Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Света мало!! |
Жажду Вашего просвещенного мнения, господа! |
|
![]() #9291 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отражатели не спасут. |
Ювель, одна из самых дешевых фирм в Европе. Хорошая осветительная система у них стоит больше самого аквариума в месте с тумбой. Можно просто добавить 2 лампы по 30вт. Если есть желание ещё увеличить осветительную систему, то тогда потребуются другие источники света, например, компакты 36вт или 55вт под патрон 2G11 или Т5 лампы 16мм диаметром. Всё это монтируется вместо 30вт ламп или вешается на крышки, придав им жёсткость. Всё это делается на ЭПРА. Вот так если в двух словах об этом. Ещё не забывайте - больше света - больше микро и макро элементов понадобится растениям. С уважением, Александр. |
|
#9322 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Спасибо, а ЭПРА - что это? |
В европе- возможно, а в Москве мне так не показалось |
|
#9330 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стоит внимания. |
ЭПРА - электронное пусковое устройство. |
|
#9490 |
Посетитель
![]() ![]() |
Снежный ком |
Я с Александром согласен. Увеличение света потом повлечет за собой заморочку с подбором удобрений, а затем и подключением СО2. Все это выльется в "копеечку" и головную боль. Если действительно любовь к растениям так велика, то вперед! Ну а если не очень, то можно подобрать растения, не требующие сильного света. У меня, например, лимнофила довольно хорошо росла в 100 литрах со светом 2х18 вт. А она для заднего плана - то что надо. |
|
#9831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Ну вот, кстати лимнофила |
(правда , с кабомбой мог перепутать), не долго мучилась. |
|
#9954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Alex007 Видимо ты все же перепутал с кабомбой ![]() Лимнофила - одно из самых неприхотливых растений. |
|
#9956 |