Посетитель
|
Светильник Juwel (защита от перегрева или дефект?) |
В этом посте я уже расказывал свою историю. |
|
#329550 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я понимаю в "лепестроннике" там стоят элементарные схемы ЭПРА на паре полевых тразисторах, вполне может быть что из-за перегрева сильно меняются хар-ки элементной базы ЭПРА. |
|
#329555 |
|
Посетитель
|
|
После внимательного изучения форума понял, что задача вскрыть ювелевский светильник (особено новый) не является травиальной. Многие авторитетные люди утверждают, что проще выкинуть и новый купить. Так что вариант с радиаторами совсем не интересно. |
|
#329557 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Погоди, никто ведь не прелагает раскурочиватть свтильник полностью, главное найти ЭПРА, вскрыть его (аккуратно) и добавить радиаторы. вообще мне кажется что при обмене в магазе, ты врядли сможешь достичь тех условий что у тебя дома и тебе откажут. Мой прогноз на этот год - ты выкинешь всю требуху из "лампадкоемкости" и наполнишь ее качественным содержимом. Дык почему-бы не начать прямо сейчас ? |
|
#329558 |
Завсегдатай, Советник
|
Лучше поменять по гарантии. |
если конечно удастся продмонстрировать дефект продавцу. |
|
#329559 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alarmer Тут "двояко": с одной стороны продавец может сослаться на то что светильник относится к сложным элктротехническим устройствам и посему обмену не подлежить, а с другой, покупателю полюбому "лампадку" доводить до "светла" придеться |
|
#329561 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Была такая же почти история со светильником РИО-125. То не включался, надо было подождать и сделать несколько попыток, то отключался сам и требовал отдыха, потом удавалось включить на некоторое время, потом опять выключался. Правда, это от температуры не зависело. Самое интересное, что это происходило с "родными" ювелевскими лампами. Когда он вообще перестал зажигаться, я просто купил обычные лампы на 18 вт, заменил на них - и больше проблем не было (заменил потом одну на "аквастар"). Так что возможно дело в халтурных ювелевских лампах. |
|
#329719 |
Посетитель
|
|
сообщение Mika Провел опыт с заменой родных ламп на PHILIPS, эффекта (положительного) не дало. Зато подтверждаю встречаемый мной на форуме тезис о том, что ювеливские лампы очень яркие. При установке 2-х PHILIPS TLD освещенность в аквариуме резко упала. |
|
#329905 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то непомню кто предлагал выкинуть и новый купить, дешевле отремонтировать, вод только недавно в прошлом посте где обсуждался аналогичный случай, я и ремонтировал сей девайс, и вскрыв онаружил банальную влагу, вот и все дела, так , что выкинуть и новый купить не саймый лучший вариант! |
|
#330345 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Da_King_Vovan Был тут 1,5 года назад один спор - Где взять схему светильника Juwel Rio 125 Конечно (если не удастся обменять) не буду выкидывать, а буду чинить. Но меня поражает устройство этого светильника. Зачем его делать одноразовым? Почему бы не сделать разборную конструкцию, ведь хотя ЭПРА и достаточно долговечная вещь, но все-таки - расходник и должна быть возможность ее замены! А по поводу ремонта сразу вопросы. У меня есть автомобильный герметик пр-ва Cyclo Black RTV Silicone, 85 гр. тюбик (как от зубной пасты). Хватит ли его на ремонт? Можно ли его использовать в акве (светильнике)? Реально ли справится самому: руки вроде на месте, но полное отсутствие опыта работы с силиконом и вообще с клеением пластмассы? Или лучше обратится к профи? Какую ЭПРУ ставить: Имеет ли смысл тратиться на Осрам или VS, сам ранее пользовался Vito, остались только положительные эмоции? И главный вопрос, где именно пилить? И, если не затруднит, полный алгоритм вскрытия этого гробика. |
|
#330356 |
Постоянный посетитель
|
|
Если руки из правильного места и правильной кривизны, и есть положительные впечатления от использования ЭПРА Vito, то ответ очевиден ) |
|
#330361 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
Однозначно менять.Безо всяких "если получится" и "сложное электротехническое устройство". Кто, кстати, сказал, что ЭПРА - расходник? |
|
#330364 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bbasil их надежность, цена, простота приобретения конечно подкупают, но встречал мнение на форуме, что Vito/Feron в отличии от Осрам/VS, не высокочастотные. Но нужна ли так эта высокочастотность? |
|
#330367 |
Посетитель
|
|
сообщение Харрисон Все это конечно правильно, но авкариум уже неделю стоит запущенный и везти его весь целиком даже не обсуждается. Да и тумбу теперь что ли разбирать. Да и в пустой акве светильник не нагрется до критической температуры. А с поднятыми крышками (а сегодня вечером после дождичка только с одно поднятой) он работает спокойно сколько хочешь. Изменено 14.7.06 автор ФАП Лап |
|
#330369 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ФАП Лап Не верно, они высокочастотные, просто в отличие от девайсов на драйверах IR они "тупые", то есть не имеют всех фунций IR, предварительный прогрев электродов, защита от перегрузки, регулировка яркости и пр. |
|
#330394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если нет жедания, возится со светильником, а потом думать как эстетически это исправить, то лучше обращатся ну например ко мне, я уже много таких починил, и все довольны! |
|
#330467 |
Посетитель
|
|
Светильник поменял. Уже 8 часов, полет нормальный. |
|
#330471 |