Посетитель
![]() ![]() |
Светильник для маленького аквариума |
Всем привет. Запускаю креветочник 16 литров - кубик со сторонами 25 см. Так как стоять он будет в месте, удаленном от розеток, хочу купить какой-то светильник на батарейках или аккумуляторе. Тянуть удлинители нет никакого желания. У кубика имеется крышка в виде покровного стекла. По задумке светильник планируется просто класть сверху на стекло. От окна аквариум далековато, но тем не менее дневной естественный свет к нему будет поступать, а летом утром очень кратковременно даже и солнечные лучи достанут. Поэтому светильник планируется включать только вечером не на долго. Растения там будут криптокорины, анубиас, мох - это то, что точно будет расти, так как они прекрасно растут у меня в баночках 70 и 5 литров и я знаю уже, что по свету они не привередливы. Ну может буду еще что-то пробовать, экспериментировать из растений. В электрике, всех показателях ламп и прочем я ни черта не понимаю и всякий раз для меня это очень сложно. Так в баночке 5 литров у меня светильник на 5 Вт и я знаю, что это много для такого объема. Но опытным путем я разобралась когда и на сколько нужно включить лампу, чтобы и глаз радовало и банка не зацвела. В новый кубик 16 литров я купила круглый светильник, но когда включила и положила его на стекло сверху, оказалось, что он слишком слабый - темновато в баночке. Потом увидела, что он 3 Вт. Когда читаешь про светильники информацию, от всех этих Вт, W, люменов и световых температур голова идет кругом. В итоге опять запуталась. Прошу, помогите, желательно прямо с конкретными парой-тройкой вариантов таких светильников, которые подойдут под мои параметры. |
|
#3204098 |