Малёк
|
Светильник от поверхности воды |
Доброго времени суток дорогие коллеги! |
|
#1513237 |
Посетитель
|
|
Anton87 Нет не высоко, хотя вы можете и опустить там ведь на тросиках держится светильник! А длина какая у светильника? |
|
#1513317 |
|
Малёк
|
|
Дело в том, что у меня натяжной потолок и повесить светильник на тросиках нет возможности. Длина 120см, высота столба воды 60. Уголки то я уже прикрутил, а сверлить новые дырки что-то не хочется. Изменено 12.11.11 автор Anton87 |
|
#1513356 |
Малёк
|
|
Ну так что Господа Хорошие, оставляю 30 см? |
|
#1514121 |
Посетитель
|
|
На этих сан-тех. уголках , вполне можно организовать подвесы ..также , как и с потолка .Только тросик покороче . |
|
#1514126 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton87 Так ведь неизвестно, что в аквариуме будет, поэтому конкретных советов и нет. Если травник, то чем ниже повесите, тем лучше, если аква без растений, то хоть к потолку задирайте Я бы включил светильник, и посмотрел, на какой высоте максимум света попадает в аквариум, и минимум мимо, на ней бы и повесил. вот тут есть интересное решение регулируемого по высоте кронштейна Ещё один самодельный светильник для наноаквариума Изменено 13.11.11 автор skitol |
|
#1514140 |
|
Малёк
|
|
Добрый человек, можно фото, как это выглядит у Вас?=) |
|
#1514141 |
Малёк
|
|
skitol максимум света попадает в аквариум, если светильник на нем лежит, также в комплекте есть ножки, но это оооочень неудобно в аквасе травка будет |
|
#1514144 |
Постоянный посетитель
|
|
#1514149 |
|
Малёк
|
|
Ещё один самодельный светильник для наноаквариума тут все здорово, но у меня светильник около 15 кг весит. |
|
#1514172 |
Посетитель
|
|
у меня стоит такой-же светильник на ножках которые давались в комплекте.... |
|
#1514177 |
Малёк
|
|
#1514179 |
|
Малёк
|
|
сообщение Chief50 Да, только дело в том что когда он стоит на ножках, у меня в аквариум рука не пролазит, а если его поднять на задние ножки, то 324 ватта светит прям в лицо, солярий=)), ну а если выключить свет, то не видно что делаешь в акве. |
|
#1514183 |
Посетитель
|
|
Anton87 я при обслуживании аквы оставляю только 2 лампы |
|
#1514184 |
Посетитель
|
|
#1514185 |
|
Малёк
|
|
melj@k Ну да, тоже как идея. |
|
#1514191 |
Посетитель
|
|
Да, фантазии нет пределов ..можно запросто приспособить любой готовый светильник . Мне так удобнее , подвесил на крючки и работай ..ничего не мешает |
|
#1514198 |
Постоянный посетитель
|
|
Anton87 Вариант: кронштейны не перевешивать, светильник повесить на них на тросиках (цепочках), при уборке в акве класть светильник на кронштейны, как сейчас лежит |
|
#1514200 |
|
Модератор , Советник
|
|
Высоко ли висит светильник - понять очень легко. Надо посмотреть, как много света падает мимо аквариума. Если все попадает в аквариум, то ниже уже опускать не нужно. |
|
#1514202 |
Постоянный посетитель
|
|
второй вариант: поднять кронштейны выше, на них светильник на цепях, при уборке поднимать светильник в верх, фиксировать с помощью S-образного крючка, за верхнее и нижнее звено цепочки |
|
#1514203 |
Малёк
|
|
сообщение Константин Кучеренко Вчера проводил эксперимент, оклеил весь аквариум слоя в 4 газетой, чтобы не сильно просвечивало, включил светильник и посмотрел как падает свет. Да, действительно высоковато, сверлил новые дырки=(, опустил на 15см. На днях буду запускаться(если есть такой раздел, мог бы описать). Всем кто откликнулся на мой *крик о помощи*, большое спасибо!!! Дружелюбный форум=) |
|
#1516173 |
|