Завсегдатай
|
Светильник подвесной на травник |
Планирую ивагуми на адском грунте.(Ш х Г х В)- 90х40х45 ~ 160 литров. Растения в основном будут почвокровка, мхи и анубиасы. Длинностебельки мало. СО2 поставлю, с регулярным УДО - думаю (на работе аква, не каждый день можно лить). |
|
#1832025 |
Завсегдатай
|
|
Неужели ни у кого нет информации по подбору решения? |
|
#1833317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou я думаю что для почвопокровки 4*39 маловато буйт у меня при схожих размерах было мало. я думаю вам стоит подумать о 6*39 либо МГ чтоб уж наверняка. |
|
#1833323 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно, даже наверное лучше смотреть в сторону комбинированного светильника Т5 и МГ. Если покупать типа Одиссеи у китайцев, то вполне можно вместиться в рублей 15. Здесь на сайте, вроде народ покупал у буржуев ч/з интернет-магазин, только не помню оджиссею или сан-сан.... |
|
#1833334 Нравится wyou
|
Постоянный посетитель
|
|
из личного опыта могу сказать. у меня аква на 150л(чистый объём) с грунтом, камнями, карягами, примерно 115-120л, был светильник на ножках Т5 6*39, это очень много, при включенных 6-ти лампах начинают очень хорошо расти водоросли , у меня постоянно было включено только 4 лампы |
|
#1833342 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Китаец Так основной вопрос что найти приличное в рамках бюджета) |
|
#1833350 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Китаец в принципе чуть больше чем ватт на литр, конечно лучше чем чуть меньше) вопрос в решении. Конечно цена коррелирует с качеством, но бюджет хотелось бы сублести. Вопрос на чем? |
|
#1833513 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zhavkin Ну вот объясните мне чем лучше LED? Круче? не греет? меньше жрет? Но если сравнивать по люменам МГ/$ пока LED/S точно кроет. |
|
#1833514 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wyou не греет, меньше кушает, срок службы диодов больше чем у МГ и ЛЛ Т5 , возьмите три фотографии от СД, МГ, Т5 и сравнити , и тут уже сами поймёте что направленный свет даёт очень хороший эффект , хотя это всё нужно видить вживую у меня стоит всего 24 СД по 3вт всего получается 72вт , а сколько у вас получится нажечь МГ лампами или Т5 ??? если бюджет халявный тогда ладно , можно хоть 10 МГ поставить |
|
#1833683 |
|