Посетитель
|
Светильник в воде |
Делаю очередной вариант LED светильника и столкнулся с дилеммой как лучше сделать - есть возможность защитное стекло опустить/заглубить в воду(на 1-2 см) и тем самым исключить поверхностное отражение света от воды и получить некие бонусы в освещении, при этом я предполагаю обрастание зелёными водорослями стекла... |
|
#1923100 |
Посетитель
|
|
Я обычно пытаюсь судить так: "если бы это была хорошая идея, кто-то бы это уже реализовал". Потери от переотражений от поверхности воды не так уж велики |
|
#1923106 |
|
Посетитель
|
|
Просто есть возможность сделать так(в воде) или иначе(как обычно) - при этом вариант "в воде" имеет плюс в том что верхняя часть светильника не будет выступать за габарит крышки и будет в одной плоскости... |
|
#1923110 |
Постоянный посетитель
|
|
А как будете маскировать его, чтобы аквариум выглядил нормально? Туда ж посмотреть страшно будет, даже если окантовку широкую по периметру банки сделать, всё равно через поверхность воды будет вся "красота" вылазить. |
|
#1923113 |
Постоянный посетитель
|
|
ну почему же страшно будет. |
|
#1923294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что будет: |
|
#1923339 |
|
Посетитель
|
|
AquaCross Так не про это речь... Ещё раз - я могу хоть как сделать, конструктивный не изменится, высота светильника около 80мм, высота декора крышки от воды примерно столько же. Основная проблема в моём понимании это водорослевые обрастания соответственно проблема постоянной чистки. Internet Не совсем понял про "красоту" - вы подразумевали вид нижней части радиаторов с установленными светодиодами? - там всё достаточно эстетично. В целом вопрос был к тем кто это пробовал делать и какие +/- были по факту от такого решения. |
|
#1924063 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexMak Часть светильника будет погружаться непосредственно в воду, я правильно понял? Посмотрите сейчас через любую из боковых стенок на поверхность воды своего аквариума - она зеркальцем, а если там будет торчать часть светильника... |
|
#1925691 |