Посетитель
|
Светильники нано аквариумов |
Добрый день. Нано аквариум буду заказывать и в живую не могу посмотреть, как крепяться фирменные светильники на них. Просьба к владельца банок Акваэль и Денерли, рассказать каким образом крепяться светильники и еще меня смущают крышки, они позволят установить 2 светильника на один аквариум? Просто собираюсь на 30л. Денерли, поставить 2 светильника от Акваэля (они подешевле и судя по отзывам гораздо качественнее), но боюсь что когда все это дело приедет, выяснится что светильники не подходят или 2 светильника вместе с крышкой не встанут. Спасибо за помощь |
|
#1292781 |
Завсегдатай
|
|
#1292784 Нравится ChaosGod
|
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Спасибо, банка смотрю Денерли, а светильники чьи? |
|
#1292789 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod Да их же "нано". Только в оригинале нет металла в струбцине, был вынужден их туда поставить, поскольку они у меня сломались. |
|
#1292813 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod у Акваэлевских светильников просто П_образная пластиковая скоба (высотой по памяти около 5 см), которая охватывает стенку аквы с двух сторон. если есть щель между стеклом банки и покрывным стеклом (а она, щель, есть и у деннерле) около 4-5 мм, то можно поставить несколько штук без проблем |
|
#1292817 |
Малёк
|
|
Zoric1980жутковато выглядит, думаю подвешенный повыше узконаправленный МГ прожектор на 70 Вт будет смотреться лучше и воду греть меньше |
|
#1292944 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение x1111 Это на 10-20 литров? Рыбам очки тёмные надо. |
|
#1292987 Нравится BlackDog
|
Завсегдатай
|
|
x1111 Вертушка стояла летом, спасал население, сейчас её нет. Или вам светильники жутковатыми кажутся, ну тогда светильник нужно из воздуха делать, чтобы глаза не мозолил. Но а 70 Ватт МГ в нано банку - ну вообщем-то уже прокомментировали. Изменено 8.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1293056 |
Посетитель
|
|
Спасибо за разьяснения всем, теперь точно возьму. К тому же к новому году сделали скидки до 50% + подарки, грех не побалывать себя |
|
#1293074 |
|
Малёк
|
|
Zoric1980я имел ввиду вот так, только разместить светильник повыше и выбрать отражатель формирующий узкий пучок света описание |
|
#1293138 |
Завсегдатай
|
|
#1293164 |
Малёк
|
|
нет это не мой аквариум )) |
|
#1293205 |
|
Завсегдатай
|
|
x1111 Это не мои два обрубка, это изделие Dennerle. И для меня они стоят не кучу денег. И прежде чем чьё-то изделие называть обрубком, может покажите на что вы способны, так сказать образец конструктивизма и дизайна? А если не в теме ("Просьба к владельца банок Акваэль и Денерли") - проходите мимо. Изменено 8.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1293242 |
Посетитель
|
|
x1111 что то вы как то жестковато про светильники, поддерживаю Zoric1980, вполне смотрятся даже, по мне так лучше чем металогалоген подвешенный над аквасом, какой бы узкий пучок не был - он все равно будет создавать больше света и проблем |
|
#1294987 |
Посетитель
|
|
ChaosGod и у денерли и у Акваэль покровное стекло позволяет разместить несколько светильников как с противополжных стон так и с одной стороны аквариума |
|
#1294995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
здрасте всем 70 вт МГ не перебор ли на банку в 20 литров????(если ужо отвечали то прости грешного) |
|
#1295047 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Дорого |
|
#1906231 |
Постоянный посетитель
|
|
поменьше слушайте дистрибьюторов в разделе освещения - есть куча нормальных диодов не-Cree без шимов закатов и прочей лабуды - для миника идеальное решение по цене и качеству |
|
#1907882 |
|