Малёк
12
Москва 14 года |
светильники т4 |
всем добрый день. |
|
#1318206 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение санек931 С 86 Вт/л Вы явно промахнулись По-видимому у Вас 18+18+25+25=86 Вт на 120л (0,7 Вт/л) Такие светильники многие ставят в крышку, 6400К вполне подойдет, только озаботьтесь герметизацией внутренней электроники светильника и надежностью его приклейки. Изменено 10.1.11 автор Slavkin |
|
#1318255 |
|
Малёк
12
Москва 14 года |
|
ну герметиком хорошенько промажу, только вот греться будет теперь пипец как как эту проблему решить то? |
|
#1318262 |
Постоянный посетитель
|
|
санек931 Проблема охлаждения решается врезкой в крышку небольшого (диаметром от 4 до 14 см) вентилятора на 12 вольт (компьютерного кулера), см. темы про охлаждение. |
|
#1318274 |
Постоянный посетитель
|
|
санек931как минимум ещё 1-2 светильника надо будет добавить 6700к будет норм, как написали выше, проблема охлаждения решается добавлением кулеров идополнительных отверстий в крышке для забора свежего воздуха. Изменено 10.1.11 автор Degett |
|
#1318276 |
Малёк
12
Москва 14 года |
|
подскажите тогда как их запитать??? |
|
#1318282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
санек931если вы про кулеры то любым блоком питания до 12 вольт(зарядка от мобильника ну и т.д) |
|
#1318735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со светильниками Т4 я тоже экспериментировал, погорели они все, точнее 2 из 3 от перегрева, да и со спец лампами проблемы, ночью при остывании на них выпадает конденсат. Проще поставить гломат или баласт АРГ за 800 рублей на 2 лампы по 18Вт, там партоны влагозащитные и баласт в тумбочку убирается. |
|
#1319232 |
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Я тоже собрал свет из готовых светильников Т4. Дешево и сердито, эксплуатирую правда только две недели. Сами светильники сверху вроде не особо греются. Если снять лампу, имеющаяся под ней крышка тоже легко снимается, просто надо поддеть ее вверх. К этой крышке я прикрепил отражатели, просверлил два отверстия диаметром 3мм и кусочки аллюминиевой проволоки расклепал. Отражатели, два сделал из дюралевых трубок от старого пылесоса, просто распилил вдоль и разогнул, помоему даже параболы получились, одну из тонкого железа , обрезок профлиста, крашенный, ржаветь думаю не будет. Обклеил все зеркальной пленкой, в хоз магах продается. Затем поставил крышку на место и лампу. Получается, что лампа отделена от электроники светильника отражателем, нагрев думаю гораздо меньше. В аквариуме, правда, имеются две перемычки и светильники на них стоят, очень удобно, поднял крышку, два можно отключить и убрать можно просто отодвинуть. Все видно, когда обслуживанием занимаешься, а то раньше поднял крышку и ничего не видно. |
|
#1319740 |
|