Малёк
16
22 года |
Светильньник поверх стеклянной крышки! |
Граждане, существуют такие светильники в природе? А то вчера посетил 5 магазинов никто ницего не предложил. |
|
#32237 |
Посетитель
|
Существуют. |
Но в магазинах бывают не часто. Китайские "Ресун" - удобная конструкция, очень хороший отражатель и не очень надёжное ЭПРА, сейчас есть в "морском аквариуме" на Чистопрудном. Отечественный "Мираж" - недорогой и надёжный, но отражатель никакой, пускач на основе схемы с лампой накаливания со всеми вытекающеми из этого последствиями, всегда в продаже на Птичке и в некоторые магазины их иногда завозят. Поверх стекла я думаю можно и бытовые конструкции ставить. Удачи в поисках. |
|
#32385 |
|
Завсегдатай
|
То же бы искал бытовой. |
Бытовые с хорошим отражетелем у нас очень тяжелые. Я бы подумал об отражении сам |
|
#32427 |
Малёк
14
Москва 12 года |
Из дорогих вариантов Osram Floraset. |
Можно обратить внимание на Osram Floraset. Это готовые светильники, которые можно крепить к потолку или стене (разные модификации). Правда выйдет дороговато, но там кажется газоразрядные лампы стоят. В наличии были на aquariumlights по 60 енотов. Если аквариум большой, то выйдет действительно очень дорого. |
|
#32440 |
Малёк
16
22 года |
А где этот Морской Аквариум? |
Я работаю недалеко от чистопрудного, с удовольствием бы забежал. |
|
#32447 |
Посетитель
|
|
иди туда http://www.aquatis.r... |
|
#32508 |
|
Посетитель
|
Очень просто... |
Выходим из метро в строно бульвара и покровки... |
|
#33489 |
Постоянный посетитель
|
Заинтересовал топик |
Сорри за ламерство, возник вопросик в тему текущего топика, а что делать с покровным стеклом если покупать фирменную лампу. у меня как раз светильник поверх его самого, я так понимаю стекло не пропускает ультрафиолет??? |
|
#37130 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Есть вариант просто заказать и выложить на стекло стандартную светоарматуру (т.е. герметичный короб с контактами) от юверевского или аква-наровского аквариума. Стоит это примерно 30–40 USD. |
|
#37189 |
|
Малёк
41
20 года |
Где в Москве заказать "стандартную светоарматуру"? |
"Есть вариант просто заказать и выложить на стекло стандартную светоарматуру (т.е. герметичный короб с контактами) от юверевского или аква-наровского аквариума. Стоит это примерно 30–40 USD. " |
|
#37328 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В тех аквасалонах или инет-магазинах, которые торгуют на заказ фирменными аквариумами. С "ювелем", правда, чуть сложнее. Они все больше наровят всучить вместо светоарматуры, целую крышку. Биодизайновскую светоарматуру можно заказать в их фирменном салоне (163-81-61, 465-58-59). Но по-моему у "Аква-нары" светильники лучше. Полагаю, можно также заказывать в салоне "Земля-1" (т. 415-20-84) или на Варшавке, 9 (aquarium.ton.ru). Не так давно в разделе "купи-продай—оборудование" была тема, где лучше и дешевле покупать "Ювель". Там приведено много ссылок. |
|
#37693 |
Посетитель
|
Дешево и сердито. |
А я на "Птичке" купил обыкновенный светильник с двумя лампами по 60см за 350 рублей. Положу его на покровное стекло - и вся недолга. Что мне может грозить такое решение ввиду его дешевизны? |
|
#41337 |
|
Новичок
6
4 года |
Что мне может грозить ... |
Ничего! |
|
#41371 |
Посетитель
|
Видела на Пролетарке готовые конструкции |
Лампы на пластиковых ножках. |
|
#41373 |
Посетитель
|
Я аж обалдел! |
Снял крышку со своей 15в лампой(АкваГло), просто чтоб посмотреть как будут светить два безродыша по 18в. Я потерял дар русской речи! Они дали такое кол-во света, что теперь я не понимаю- как растения жили до этого??? У меня есть мертвый уголок в банке - так он просто заиграл зеленью! Осталось вырезать покровное стекло и вперёд - на прополку. Завтра собираюсь прикупить пару хагеновских ламп типа Аква- и Флора- гло. |
|
#41389 |
|
Завсегдатай
|
а насколько плохо |
офисную лампу на кронштейне (такие люминесцентные дневного света), на столы ставятся. просто хочу на работе поставить баночку литров на 25-30 (на большую места нет), и тут встает проблема со светом... |
|
#41636 |
Посетитель
|
Народ! |
Я чего-то совсем запутался! |
|
#41988 |
Посетитель
|
Схемы запуска |
Все просто, читай в магазине .... |
|
#42005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Masquerade Специально посмотрел - все описано: где какой балласт, какая фирма: http://www.aqua-shop... Чего ж тут путаться? |
|
#42041 |
Завсегдатай
|
Величина потерь света |
Вопрос. |
|
#42052 |
Посетитель
|
И в самом деле! |
Да уж, недоглядел... |