Посетитель
|
Светодиодная лента для псевдоморя (страница 2) |
Вопрос мастерам |
|
#1865102 |
Посетитель
|
|
alwspb KoRvin Спасибо ! Готовлюсь к преобретению лл, на монтаж мощных led нет $ |
|
#1869070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Нет нам то чего, никто не запрещает вам самому попробовать светодиодные ленты, может у вас получится лучше... |
|
#1869072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Мне вот пришли из Китая такие синие ленты: - 5M 3528 Blue 300 Led SMD Flexible Lamp Light Strip 12V DC (простая лента на бухте) - 2 PCS of 50cm 1.64ft Underbody Car Motorcycle Bottom Blue 30 LED Light Bar For DC 12V car only (вроде как гермитичные. Хочу попробовать поставить как ночное освещение в пресноводный. Соственно пара вопросов: 1. Как резать светодиодную ленту? 2. Сколько ставить диодов? 3. Регулятор напряжения обязателен или можно запитаться от телефонной зарядки на >12 Вольт? |
|
#1880021 |
Посетитель
|
|
Erlang У меня стоит лента с момента создания этой темы как ночная подсветка на 300 литров одна полоска 130 см причем не выключается круглосуточно. резать - ножницами, по "местам пайки" медные кругляшки (к ним паяются + и - питания. блок питания - на упаковке у вас должны быть указанны характирестики потребляемого тока на 1 м такой ленты. соответственно лучше будет установить блок питания согласно расчетной длинне. Но если есть дома блок питания 12 V 1 А - будет предостаточно Телефонной зарядка слабовата. будут еле тлеть. На срезе герметичность теряется (не опускайте срез в воду ) я клеил не к крышке - а пластканал (кабельканал) и его уже проще снимать и ставить. Изменено 24.10.13 автор ТРУБА |
|
#1880052 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Спасибо, с местом резки разобрался. А вот с током сложно - не указан на ленте, китайся :О( |
|
#1880061 |
|
Новичок
1
11 года |
|
нашел интернет магазин dekkor.com.ua/all-categories/svetodiodnaya-lenta))) Заказал и мне в течении недели пришел заказ. |
|
#1892597 |
Завсегдатай
|
|
Стояла диодная лента закатаная в силикон на ночной подсветке длинна 160,через пол года сгнила, именно сгнила, силикон дубеет и трескается, основа со свето диодами отслаивается от силикона, но на нее в одном месте попадали брызги от распылителя, поставил другую, доступ брызг перекрыл, после приклейки ленты промазал все стыки силиконом, прошло пол года, лента дубовая, некоторые диоды сгорели, в цепи какойто коротыш , некоторые диоды вместо луннного цвета горят красным)))) короче эти ленты г..., так боловство, не для аквы. |
|
#1892615 |
Посетитель
|
|
третий месяц идет моей экспериментальной подсветке работающей круглосуточно. а вот недавно соорудил такой свет в банку 70л Изменено 2.12.13 автор ТРУБА |
|
#1899161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Поначалу да синева выглядит здорово а через неделю две этот цвет будет вызывать тошноту и у рыб и у хозяина. |
|
#1899171 |
Посетитель
|
|
собрал сегодня приборчик на фоторезисторе. |
|
#1899992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Я это раза 3 говорил приводил свой пример, потом несколько примеров других людей. Вы не поверили купили и проверили сами. Но согласитесь, что учиться на чужих ошибках дешевле чем на своих |
|
#1900012 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinабсолютно ! ну что поделать если характер у меня такой. пока сам 2 пальца в розетку не засуну... кстати да - эт тоже сам проверял ))) |
|
#1900022 |
Посетитель
|
|
Сегодня экспериментальная лента окончательно умерла ! |
|
#1923169 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Т.е. лента не прожила и 4 месяца? Чудесный эксперимент! С Вашего позволения, буду всем "Фомам" давать ссылку на эту тему ))) |
|
#1923175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Всё равно скажут нее он неправильно всё сделал. Ленту взял плохую китайскую, приклеил её неправильно, и охлаждение не сделал. И вообще у него руки кривые а я сделаю всё как надо и мои светильник на лентах прослужит как положено 100.000 часов. |
|
#1923179 |
Посетитель
|
|
KoRvin Он обсолютно и катострафически не правильно всё сделал! Смерть ленты была предрешена в первый же день.И виновник в этом сам автор.Хотел подождать, пока свет в акве на лентах год проживёт, и потом рассказать, что и как делал, но видя просто катострафическое невежество людей в вопросах конструирования света для аквариума, думаю выдать инфу пораньше.Надеюсь, что после этого фашистские издевательства на лентами прекратятся. |
|
#1923186 |
Малёк
|
|
KoRvin Мне интересно насколько долго прослужил ваш светильник если-бы не имел радиатора охлаждения? И насколько долго прослужит прослужит сборка DNK не имея отвода тепла? Лично у меня светильник собран на китайских 10 ватных сборках покупал 40 руб за штуку и ничего год почти отработали. Даже если сгорят замена все ровно не будет такой дорогой. |
|
#1923200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение rus80Вы не путайте пресное с мягким. Ленточка без отвода тепла - это одно, а плотная светодиодная сборка на мощных светодиодах - это другое. Мне трудно представить пользователя у которого хватило бы ума использовать мои сборки без радиатора. Тем более что в учебном фильме об этом подробно рассказано. |
|
#1923204 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Вот отзыв об Cree XML со страницы одного из магазинов: "Абсолютно не пригоден для создания компактных мощных источников света. При запитке от драйвера *** (80% от заявленного макс. тока) отпаялся от круглой радиаторной пластины на 15й секунде. Требует мощного радиатора или искусственного охлаждения, что неприменимо в компактных корпусах. исходя из этого заявленные макс. характеристики можно считать не более чем рекламой. " Как видите, люди все еще продолжают сушить кошек в микроволновке. |
|
#1923214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KAA78Если бы человечество на пути прогресса ориентировалось при попытках создания и продвижения нового на таких вот маргиналов, то мы бы до сих пор сидели в пещерах. |
|
#1923220 |
|
Модератор
|
|
Павлов Аркадий Тимофеевич получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1923234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА Вот я же говорил неправильно вы всё сделали вот и сгорела ваша лента, это вам специалист по светодиодной технике Goodman говорит. Так что покупайте ещё побольше лент и делайте светильник заново. |
|
#1923246 |
Посетитель
|
|
KoRvinНет уж, спасибо ))) |
|
#1924997 |
|
Новичок
1
11 года |
|
доброго дня! подскажите, какую светодиодную ленту предпочесть для аквариума (море, 1000 л) - видела http://holidaylight.... и растерялась. |
|
#1928316 |
Завсегдатай
|
|
kruglova-s это уже как-то и не смешно. забудьте о лентах! тем более для моря, тем более для 1000 литров!!! |
|
#1928358 |