Посетитель
106
Мытищи 5 года |
Светодиодная освещение на RGB ленте. |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Попала в руки лента светодиодная RGB (такая http://neoncolor.ru/... ), Хочу сделать из нее основное освещение. |
|
#1213562 |
|
|
Сразу хотелось бы отметить преимущества светодиодного освещения: |
|
#1213594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damien Lakovsky Так вроде целая тема об этом есть, Светодиодное освещение только пока никто ничего реального не сделал. Изменено 12.9.10 автор AlexAlex |
|
#1213602 |
|
|
Несколько советов по конструированию (из собственного опыта): |
|
#1213603 |
|
|
Иногда говорят, что обычных белых светодиодов не хватает для нормального роста растений. |
|
#1213615 |
|
|
Что касается аквариумного контроллера AQUACON в качестве управления светодиодным освещением, то он позволит вам сделать это. В составе имеются три силовых ШИМ выхода, с напряжением +12В, и набор их гибкого программирования. |
|
#1213620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damien Lakovsky Наконец то понял, почему Вы так яро за светодиоды принялись! AQUACON продвигаем! Успехов. |
|
#1213624 |
|
|
AlexAlex Прежде всего поделился опытом. Попросили же ведь! |
|
#1213626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение damien LakovskyТогда скажите нам пожалуйста, сколько це добро будет стоить, например на акву в 400л (сейчас Т5 лампы-0,8вт/л)... |
|
#1213653 |
|
|
|
Важна глубина аквариума, из которой берется количество и шаг мощных светодиодов (с определенным углом рассеивания), чтобы обеспечить равномерное световое пятно. Для более глубоких нужен меньший шаг и меньший угол. |
|
#1213688 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
damien Lakovsky Спасибо большое за ваши ответы! Угол рассеивания у моей ленты 120 градусов залита она в силиконовую оболочку. Сечас занимаюсь сборкой самой крышки, думаю сегодня доделаю и запущю пока без контролера и без орг стекла (позже вылажу фотки). Отдельный контролер на управление светом тоже интересная надо рассмотреть этот вариант. Хотя предложенный девайс AQUACON в последствии может автоматизировать все. Меня баспокоит вопрос подбора спектра, ведь смешивая три цвета можно получить любой при наличии трех регулируемых блока питания или соответствующего контроллера. Да и рассвет интересно т.к. при включении света скаляры резко прячутся в заросли и стоят там бледные как поганки. |
|
#1213745 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
AlexAlex Тему читал, много интересного подчеркнул. Но там немного о другом речь. У меня лента которая лежит без дела покупалась приятелем для тюнинга авто, который не состоялся , после подаренную мне. Хочу реализовать на практике светодиодную люстру. |
|
#1213753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение damien Lakovsky И это здорово, что поделились! А можно взглянуть как эта банка выглядит сейчас под светодиодами? Интересно взглянуть как все смотрится под светодиодами, да и как трава растет -- тоже. |
|
#1213760 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Galashev.Sergey При расчете на свой аквариум света я ползовался этой темой Расчет освещения Изменено 12.9.10 автор archvv |
|
#1213763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
archvv Есть же тема про светодиодное освещение, просил модераторов эту туда перекинуть, а то опять все с начала, все о том же!!! Там про все светодиоды места хватит! ИМХО |
|
#1213784 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
AlexAlex Я не против. Давайте перекинем. |
|
#1213824 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
#1213836 |
|
|
Блок питания в 4 раза мощнее чем нужно. Про запас? |
|
#1213845 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
damien Lakovsky Нет, просто тоже валяется без дела. |
|
#1213918 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
сообщение damien Lakovsky Про эту конструкцию можно поподробнее? |
|
#1213920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение damien Lakovsky Спасибо...даже сто баксов-получится не дорого...сейчас освещение около 250-300долларов....А свою мощность(0,8вт/л)указал, чтобы было мало-мальски понятно, что оно достаточно мощное... |
|
#1213924 |
|
|
|
archvv Контроллер светодиодного светильника: - 4 силовых ШИМ (+12...+18V, 3A на канал) - 4-ех строчный ЖКИ дисплей - пятикнопочная клавиатура Функционал: - независимое управление 4 каналами - програмирование списка задач - параметры задачи (время начала выпонения : конечный уровень (в % от 12..18V) : время нарастания/спада (до 1 часа)) - до 16 задач на канал - эффект мерцания на 4 канал для реализации лунного света ~70...80$ |
|
#1214036 |