Малёк
17
11 года |
Светодиодное освещение |
Знаю что тем много похожих но не нашел того что нужно, ну так сколько нужно освещения для на прирмер 150л аквариума чтобы росли растения ? |
|
#1875504 |
Посетитель
|
|
Бывший Я могу тут написАть любую цифру и буду прав.Ибо вы не указали какие именно растения планируются или уже имеются.Одним свет вообще практически не нужен, другим 10000люм покажется мало. Изменено 17.10.13 автор Goodman |
|
#1875507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывший Goodman прав, без вводных данных сказать нечего, да и не все светодиоды одинаково полезны... А за поиск Вам "двойку!", СД светильник для 150 литрового аквариума с пассивным охлаждением . |
|
#1875510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывший Сейчас конечно на меня набросятся люди и скажут что считать мощность света надо не на литр а на площадь, но я всёже считаю что при нормальных пропорциях аквариума и глубине не более 50 см подойдет такой расчёт. - 20..30Лмлитр достаточно для нормального роста валлиснерии, анубиасов, эхинодорусов и прочей нетребовательной растючки - 40Лмлитр хорошо растет большинство требовательной растений (cuba стелется по дну, отлично растет бликса, людвигия бревипес, дидиплис, эустералис стеллата, лимнофила ароматика) - 60Лмлитр выше перечисленные растения интенсивно набирают красный окрас (при достаточном уровне микроэлементов) - >60Лмлитр - для выращивания плотных ковриков из лилеопсиса, парвулы в глубоких аквариумах - в таком случае световой день должен быть разделен на несколько фаз, в которых светильник работает на 100% пару часов и на пониженой мощности остальное время Это грубовато но работает. Изменено 27.10.11 автор KoRvin |
|
#1875518 |
Малёк
17
11 года |
Не удачная тема |
сообщение AquaCross Тут все слишком заморочено легче купить прожекторы готовые и вуаля |
|
#1875552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывший Смотря с какой стороны посмотреть что лучше. |
|
#1875557 |
|
Малёк
17
11 года |
|
сообщение KoRvin а с какой стороны выгодней что то паять крутить выдумывать ? Если все уже придумано ! |
|
#1875563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БывшийА чем освещение обычными банальными лампами т-5 вас не устраивают? Если проблемы со светодиодами. |
|
#1875571 |
Малёк
17
11 года |
007 |
сообщение kiakeb Диоды долговечные и энергию сберегают да + много |
|
#1875579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БывшийИз расчета собрать и использовать и тд на 150 литров аквариума много не сэкономишь мое мнение. Да и как получится собрать и как все потом будет функционировать тоже не известно.Бывает разные варианты у всех. |
|
#1875587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Бывший Пфф.. Тогда мне Вам нечего сказать - решайте и думайте сами, раз СД светильник для 150 литрового аквариума с пассивным охлаждением тема для Вас не удачная. Странно, что это пишет человек из магазина светодиодов - тогда наверно СД-ленты или СД-прожекторы(с цельной матрицей) Вам покажутся удачными ))))))))))) Удобнее, красивее, чуть дороже и голова не болит(не нужна): Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума , но если от этого откажетесь, тогда делать Вам тут нечего и никто Вам не помощник. Ладно, немного ликбеза: Берем даташиты от cree серии xt-e (или semiled, которые любит и использует Дмитрий aka DNK), ДШ от СД-лент и, особенно, от прожекторов и сравниваем соотношения: люмены/ваты/деньги. Вот тогда у Вас не поднимется рука написать, что методы, приведенные мною слишком замороченные. Не готовы к нормальному СД свету - пользуйтесь Т5 или МГ. Или на сайте у Т.Амано (бренд ADA) есть отличные СД люстры по "сходным" ценам - купил и поставил(Pay'n'Play) Изменено 17.10.13 автор AquaCross |
|
#1875687 |