Посетитель
|
светодиодное освещения маргает |
Всем доброе время суток. Ребята кто знает помогите. сегодня собрал светодиодное освещения для аквы из трех ватных светодиодов в количестве 21 шт, все замечательно светит растения буквально через час запузырили, но как всегда появилась проблема вся конструкция стала нагреваться не по детски. решил поставить куллер, но и тут возникла проблема, при подключении куллера диоду моргают. |
|
#2082921 |
Малёк
|
|
отдельное питание для вентиля..... |
|
#2082927 |
|
Посетитель
|
|
про отдельное питания я уже сам сообразил, я имею в виду как подключить к светодиодам |
|
#2082930 |
Посетитель
|
|
Nikolai85все зависит от того, как у вас организовано питание светодиодов.Распишите. |
|
#2083012 |
Малёк
|
|
Nikolai85 ни как, у вас если все сделанно правильно, 3-х ватные светодиоды питание идет через драйверACDC или БП+драйверы. компьютерный куллер питается от 12v, БП в зависимости от моделей светодиодов выдает в основном 30+вольт... напишите какие светодиоды. какой БП, а то получается гадание, что и как.... |
|
#2083034 |
Посетитель
|
|
светодиоды: Люменов выход: 180-210 люменов |
|
#2083046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikolai85 Ну а чо, нормально. 12 вольтовый вентилятор на 70 вольт воткнуть. Спасибо, что защита драйвера срабатывает, а то б ещё и дым пошёл. |
|
#2083051 |
Посетитель
|
|
так как мне подключить куллер к светодиодам? возможно ли в моем случаи? |
|
#2083072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nikolai85 Никак. Отдельный БП для вентилятора. |
|
#2083077 |
|
Посетитель
|
|
вот час уже куллер работает от телефонного зарядчика, радиатор греется но не так. рука терпит, это нармально или нет? не могли бы подсказать. |
|
#2083082 |
Малёк
|
|
Nikolai85 в целом наверно норм, а может и нет...фото дайте радиатора или размеры(длиннаширинавысота, колличество ребер) что бы хотя бы прикинуть, сколько рассеивает радиатор.... как вариант, прикрутить 2 вентиля(самое оптимальное это 2 вентиля и радиатор в коробе(как у видео карт). вентили нагнетают воздух, и так как сверху радиатора кород, идет равномерный обдув(с выдувом воздуха по краям радиатора). между двумя вентилями перегородка для снижения паразитирующих потоков... пс. картинок подобного нет-посмотрите на видеокарты-основа та же. пс2.у меня греется еле еле-примерно 40-45 градусов, рука чувствует легкое тепло(вентиля нету) |
|
#2083188 |