Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Светодиодные лампы для натяжных потолков для освещения аквариума.
Малёк
|
Светодиодные лампы для натяжных потолков для освещения аквариума. |
Господа форумчане как вы думаете можно-ли такие лампы использовать в аквариуме .На рынке сейчас большое разнообразие таких ламп как по мощности так и по размерам которые вполне компактны .Думаю не составит труда разместить их под крышкой аквариума. Изменено 15.10.14 автор Константин 58 |
|
#2008041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин 58 Растениям, собственно, всё равно из какого источника света выпущен фотон. Их больше волнует, чтобы энергия этого фотона была достаточная для реакции фотосинтеза и чтобы количество этих фотонов тоже было велико. То есть теоретически - можно освещать хоть свечками, хоть авиационным прожектором. Расти будет. Главное, чтобы мощность была достаточна и спектр правильный. |
|
#2008048 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин 58не совсем такие, но посмотрите вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было |
|
#2008049 |
Малёк
|
|
natalybochar
Шкет Спасибо за ответы, буду созидать, а то достали энергосберегайки 50процентов света светит в крышку . Изменено 16.10.14 автор Константин 58 |
|
#2008451 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин 58 главное достоинство таких светильников это направленность. На остальные характеристики остается лишь уповать. Но судить надо по траве... |
|
#2008453 |