Малёк
|
Светодиодный свет на диодах arlight (страница 2) |
Итак. Решил я сделать светодиодное освещение для креветочника. |
|
#1855002 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Лента 24 вольтовая. |
|
#1878773 |
|
Малёк
|
|
Блин не могу найти в городе почвопокровку, обидно блин! |
|
#1881438 |
Малёк
|
|
#1881454 |
Посетитель
|
|
Reflex13 Местонахождения ? Если Екб, то готов поделиться элеохарисом. |
|
#1881643 |
Малёк
|
|
Еслибы было так прото бы сам уже давно купил. |
|
#1881783 |
|
Посетитель
|
|
#1882438 |
Малёк
|
|
Вроде нормально светит! |
|
#1882828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reflex13 Ага нормально светит. Только кпд у такого освещения немного выше чем у лампы накаливания. И ресурс думаю будет такой же как у лампы накаливания. Вот только воду не греет так сильно, и не желтит. |
|
#1883124 |
|
Посетитель
|
|
Reflex13 Для тещи делал крышку для 20-ти литров, метр ленты ip33 белого свечения 4,8w (100 руб, один метр) + куллер от компа на 0,15(халява сэр) + блок питания с драйвером на 5W (китай 120руб), два выключателя по 25 руб/шт. Немного энтузиазма, орг. стекло и герметик. Высота крышки чуть более 2 см и сбоку коробочка где размещен БП и выключатели с кулером. Растения еле растут на голом речном песке. Свет отдает синевой, но зато проблем с какими-то водораслями небыло (стенки не зарастают, бороды нет) Думаю сделать ей аквариум по уму с нормальным грунтом. и растений добавить, может в рост и пойдут. P.S. забыл сказать крышке уже скоро будет два года. Ничего не перегорело и не потерял в яркости. Не греется совсем, т.е. может и греется, но на ощупь не определить... Изменено 30.10.13 автор ezitz |
|
#1883137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ezitzРезюмируем. Под этим светом растения не растут, аквариум выглядит плохо. Зато - дешево и ничего не перегорело! Результат "потрясающий". Честно скажу - все разговоры за светодиодные ленты полагаю не более чем дурью. Только новичкам мозг выносить. Более никакой пользы от них нет и быть не может. Еще раз подчеркну. Если кому-то нравится заниматься извращениями любого толка - на здоровье, главное чтобы не мешало окружающим. Но когда вы начинаете выносить их на всеобщее обозрение... кхм... нехорошо! |
|
#1883152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ezitz Насчёт не греется. Светодиодные ленты у вас скорее всего влагозащищённые, это значит они и резисторы тоже покрыты силиконом, а силикон как известно не лучший проводник тепла. Чтобы было понятно приведу пример. Все мы варили картошку к праздничному столу, а потом сливали воду и кастрюлю с горячей картошкой клали под подушку, чтобы когда гости придут была горячая еда. Так вот подушка это силикон (если потрогать подушку она не греется совсем) а кастрюля под подушкой это диод и он греется. токоограничивающие резисторы тоже греются и жрут электричество делая такой свет совсем не экономичным. |
|
#1883168 |
|
Посетитель
|
|
DNK
Честно скажу - все разговоры за светодиодные ленты полагаю не более чем дурью. Только новичкам мозг выносить. Более никакой пользы от них нет и быть не может. Я не спорю, просто нужно было сделать из того что быстрее и дешевле, результат такой же. аквариум выглядит плохо. Выглядит то как раз хорошо, только отдает синевой. С растениями попробую повозиться все же, может и будет какой толк. KoRvin Насчёт не греется. Светодиодные ленты у вас скорее всего влагозащищённые, это значит они и резисторы тоже покрыты силиконом, а силикон как известно не лучший проводник тепла. Ленты обычные, без покрытия какого-то. Поэтому силиконом покрывал для защиты. В плане подсветки светодиодами признаюсь, сам новичок, поэтому прошу прощения. Но что получилось, то получилось. Будем знать на будущее. |
|
#1883180 |
Посетитель
|
|
DNK Ну знаете ли.... я не для безусловного подражания вывесил свой вариант. Очередной эксперимент, возможно заранее обреченный на провал, возможно нет, посмотрим. Можно конечно вывесить фото второго моего аквариума и показать какая замечательная, и уникальная самое главное, последовательность из флоры, сан и аква гло у меня стоит и как замечательно под этим все растет. Это уже никому не интересно. |
|
#1883214 |
Малёк
|
|
Не обращайте на DNK внимание, он постоянно занимается скрытой рекламой, так как сам распространяет(продает) светодиодные сборки "лучшего качества"........ |
|
#1883846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reflex13 Да DNK возможно немного и перехваливает свои сборки, у меня это тоже вызвало раздражение и агрессию в его сторону, но взвесив все за и против я понял решения лучше чем у него мало где видел. Он сделал и предложил продукт, кому то он нравится кому то нет. Кто то купит его сборки кто то нет. Но вот покупать он никого не заставляет и не навязывает свой выбор. Ваше предложение "Делайте из того из чего вам удобнее и смотрите на результат, если результат вам не нравится то меняйте светодиоды и все. Вопрос исчерпан." я на своём опыте прошёл, купил блок питания и 6 метров лент. потом всё выбросил, в результате 4000руб. в помойке. Сомнительный совет даёте. И вообще сравнивать сборки от DNK в основе которых мощные ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ диоды со светодиодными лентами (при условии что рассматриваем освещение аквариума) это как для промышленных лесозаготовок сравнивать ручную пилу "дружба" и мощную профессиональную бензопилу. Изменено 31.10.13 автор KoRvin |
|
#1883853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Reflex13У вас есть иное мнение, раз вы так смело взяли это в кавычки? Вы полагаете решение которое я предлагаю не лучшим? Вы видите в нем недостатки? Излагайте, конструктивной критике я всегда рад. А вот таким наездам из-под тишка - не рад совсем. В общем, есть что сказать по делу - говорите, а нет - так и не стоит поднимать тему в таком ключе. Еще раз подчеркну - я вижу своей целью предоставлять любителям полноценное и ультимативное решение. Вместо того чтобы набивать шишки в экспериментах, можно взять уже готовое. Тем более что ничего лучше ни у кого нет. Кстати, конкуренты уверены что я демпингую Так чтаааа... |
|
#1884120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinКристально У товарищей, которые делают "какой-то свет на LED" в результате получается синдром заложника. К сожалению, он не позволяет им быть объективными - им просто нес чем сравнивать, "слаще морковки они ничего не ели". |
|
#1884123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл тут кое какие новинки в области светодиодов. Через год Филипс начнёт убивать обычные светодиоды. На рынок выбрасывается новое изделие TLED. Основные параметры - 200 люм/вт. Не требует радиаторов.Более экономичны. Дешевле. Как я понял, состоит исключительно из набора цветных диодов безо всяких люминофоров. Со спектром наверно разберутся в сторону расширения. |
|
#1884521 |
Постоянный посетитель
|
|
DNKДавно хотел спросить, но к слову что-то не приходилось. Почему г-н Амано в своих СД светильниках не использует различную, на мой взгляд ненужную, разноцветчину? Я не провожу прямой аналогии, контроллеры, силу света и прочее не сравниваю, речь лишь о выборе диодов. Hedin если цитата про него Специалисты Philips попытались решить эту проблему и создали крайне интересную лампу TLED (Tube LED), в которой сочетаются два синих и один красный светоизлучающий диод, но вместе с ними используется зеленый люминофорный фильтр, позволяя преобразовать излучаемый одним из LED-чипов свет из синего в зеленый. то на инновацию не тянет |
|
#1884528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetА вы честно полагаете что г-н Амано использует в своих продуктах исключительно наиболее передовые технологии? Посмотрите на его канистровые фильтры. Да, сама канистра - безупречна. А что касается помпы - она могла считаться таковой только лет так 10 назад. На сегодня это - еще не стыдобища, но уж никак не тянет на передовой продукт. Но еще годик и станет стыдобищей - все производители аквариумных помп уже практически освоили новые высокоэффективные и тихие DC помпы, Амано скоро рискует остаться последним ретроградом... Я достаточно внятно ответил на ваш вопрос? Изменено 2.11.13 автор DNK |
|
#1884668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet Сразу говорю я не имею ничего против Такаши Амано, более того считаю что он внёс большой вклад в аквариумистику как в области дизайна (акваскейп) так и в области технологий. И против фирмы ADA ничего не имею, но фирма выпускает массовый продукт, и работает она как и любая коммерческая фирма в первую очередь для получения ПРИБЫЛИ. Продукция фирмы и так не дешёвая, а если они станут мудрить и применять самые топовые и производительные диоды комбинированые по спектру с возможностью диммирования цена на их продукцию подымется до такого уровня что большинство покупателей перестанут её покупать. |
|
#1884669 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK По поводу того, передовые технологии или нет - я немного не это имел ввиду, хотелось проветси аналогию с боле-менее общепризнанным hi-end. Ваша позиция вполне ясна - ада не гонется за последними новинками. Хотя мнение KoRvin кажится мне несколько интереснее, и тут можно поспорить - себестоимость, как мне кажется, занимает малую часть в цене готовых продуктов этой фирмы. Смотрите сами http://shop-neomarin... и сравните с ценами наших самоделок, более продвинутых технически, при том что СБС самоделки всегда выше, чем в серийном производстве Думаю, если они сделают светильник за 50 с разноцветчиной, его всё равно купят ценители. Вопрос в том, почему не делают. |
|
#1884676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetНе делают по двум причинам. Зачем делать хорошо, когда покупают и так? Разработка - это только на первый взгляд просто. К примеру - я предлагаю рассеиватели. Простая фигня, как мычание, не так ли? Но появлению этого решения предшествовали эксперименты с линзами Френеля, которые куда как дороже! Плюс пробовались всякие разные рифленки. Это - время. Это - деньги. Это - заморочно. НИКТО - еще раз повторю - НИКТО из производителей светодиодных светильников не заморочился этой задачей ни в одном своем светильнике. Я видел даже мнение что "дискотека" - это отличительная особенность светодиодного света. Типа документированный глюк становится фичей. А вот фигу! Мое мнение такое - не можешь сделать хорошо - не делай вообще никак. Это не относится к самодельщикам, для них процесс важнее результата нередко а что касается "серьезных" производителей - то они-то какого черта гонят туфту?! Кстати, о серьезности производителей. Представитель Пасифика говорил мне что они ОЧЕНЬ большие и ОЧЕНЬ серьезные и продают в год ажник 1500 светильников! Я был в шоке. Это уровень кустарей в гараже. Я думал что я занимаюсь только чистой разработкой и ни в коем случае не продажами. Однако, число людей, которые сделали себе свет на моих сборках, за год продаж приближается к 500. Получается что я - вполне себе заметный производитель, ржака... |
|
#1884686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InternetНет, не совсем так. Я читал хоть и с переводчиком, но ни о каких фильтрах и люминофорах речь не шла. Да и если они и применят фильтры, то всё равно есть неоспоримое преимущество: отсутствие охлаждения, более высокий кпд и дешевизна разработки. По виду изделие ни чем не отличается от люм лампы. Это не серный монстр. |
|
#1884790 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Тот русскоязычный материал, что удалось найти поиском по этой новинке не предполагает каких-либо отличий по охлаждению от обычных СД. Либо говорим о разных вещах, либо трудности перевода |
|
#1884793 |