Новичок
4
10 года |
Светодиодный светильник на 150 литров китай |
Привет всем. |
|
#1891924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FigLee Если у вас цыхлидник без живых растений и задача стоит подсветка, чтобы рыб было видно то пойдёт. Диоды там непонятно какие, я предполагаю если сравнивать с лампами t5 то электричества будут кушать столько же а прослужат немного дольше. Изменено 17.11.13 автор KoRvin |
|
#1891949 |
|
Новичок
4
10 года |
|
KoRvin А что значит не понятно какие? Чего не хватает там? Power Output: 84 Watt LED Configuration: 168 * 0.5 Watt LED Total LED:210pcs (168pcs White, 42 pcs Blue) Lumen :8568 Lm WaveLenght: White = 12000K, Blue = 560nm У меня сейчас стоят 4 штуки Sylvania серия GRO - lux , 15 Вт. Не растет. Изменено 17.11.13 автор FigLee |
|
#1891954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FigLee А непонятно мне какая фирма у диодов, непонятно какое у них падение напряжения. Также непонятно как диоды охлаждаются где радиатор для отвода тепла. В моей самоделке стоит 2 ребристых алюминиевых радиатора по 3 кг, и без обдува они прилично греются. А тут не вижу вообще не радиаторов не вентиляторов. Наверно они применяют диоды которые в состоянии преобразовать 100% энергии в свет, тогда непонятно только одно почему светильник на таких диодах такой дешёвый. |
|
#1891968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FigLeeНормальный свет за нормальные деньги, только для 150 л многовато будет. |
|
#1891986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Кому как. Мне для травника его будет мало, охлаждение диодов там никакое, поэтому проработают всего раза в 2 дольше чем t5 лампы, электричества будут жрать столько же. Для моря вообще рассматривать его не стоит. Не вижу ничего привлекательного в данном светильнике. |
|
#1891991 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Согласен. Хоть фото там не качественное, но мне кажется там стоят обычные дешевые СД в корпусе 5730. Он как раз по40-50Лм каждый и работают на токе 0,15А. По цифрам из описания как раз сходится. На алюм пластине греться особо они не будут. Но мне, если честно, жалко было бы платить такую цену за светильник с "никакими" СД. Им цена 2руб/шт. Там 210шт умножаем на 2 получается 420руб. Остальное 300-500руб хороший драйвер+ кпереключатели, провода и пр., короче пусть цена начинки 1000 руб. Остальное за корпус. |
|
#1891999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FigLee Если предположить что там стоят серьёзные качественные диоды которые действительно выдают тот световой поток который озвучен "Lumen :8568 Lm" то они должны очень быстро (от месяца до трёх) деградировать, так, как системы охлаждения там нет. Если же светильник с такой системой охлаждения через пару месяцев не погаснет то тут 2 варианта: первый фантастический - это диоды нового поколения которые имеют КПД близкое к 100% ( в таком случае цена этого светильника сверхвыгодная, и производитель продаёт его дешевле себестоимости). Второй вариант реалистический диоды китайские самые дешёвый позапрошлого поколения которые стоят 2-3 рубля за штуку. А за такую цену глупо ждать высокого кпд, долгого срока службы, качественной цветопередачи. P/s. Цветовая температура White = 12000K это очень холодно. Это хорошо для моря, но для моря тут не хватит мощности. Заводской (не самодельный) светодиодный свет для аквариумов на данный момент либо ещё слишком дорог либо низкого качества. Под низким качеством я понимаю что он ненамного лучше люминисцентных ламп. |
|
#1892282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полуваттные китайские диоды, которые стоят в этом светильнике, недостойны никакой критики. Это уровень светодиодных ленточек. |
|
#1892366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FigLeeРадиаторы сейчас посылают через ТК без проблем. Что касается муторности - был случай когда человек за один рабочий день сделал полностью, не считая корпуса, светильник на 12 сборках. |
|
#1892367 |
Новичок
4
10 года |
|
Ок, уговорили, даже остался доволен. |
|
#1894337 |
Посетитель
|
|