Малёк
29
Москва 10 года |
Светоотражающая пленка |
Добрый день! |
|
#1918948 |
Посетитель
|
|
Тамара53Пленку пробовал, мне не понравилось. От конденсата быстропомутнела. Заменил металлическим скотчем для герметизации воздуховодов. Потом перешел на отражатели из зеркальных подвесных потолков. Последнее решение не уступает фирменным отражателям, поищите, есть здесь хорошая тема с описанием процесса изготовления такого отражателя. |
|
#1918949 |
|
Малёк
29
Москва 10 года |
|
JuniorAK Спасибо. Поищу. Но, боюсь, что в крышку aquael pearl с дополнительной лампой (помимо штатной) жесткую конструкцию впихнуть будет просто некуда. И сама крышка закругленная с разными выступами и загогулинами. Поэтому думала применить гибкое покрытие. Может еще кто-то откликнется. |
|
#1918971 |
Завсегдатай
|
|
Я просто фольгой обклеил. Уже 2 месяца, полет нормальный Но теперь думаю что скотчем металлическим было бы удобнее , практичнее и проще. Возможно к лету переклею, когда эта покроется отложениями |
|
#1918997 |
Постоянный посетитель
|
|
Тамара53 в магазинах где продают обои бывает самоклеющаяся плёнка, зеркальная, отличная вещь, пробовал сам , продают рулоном или метражом, лучше её искать на строительных рынках, потому что не во всех магазинах она бывает |
|
#1918998 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
TungI Спасибо за информацию.А этот скотч бывает разный? Если да, то какой купить? Скажите, с отражателем действительно стало светлее? Говорят, что чуть-ли не на 60%. |
|
#1919340 |
|
Малёк
29
Москва 10 года |
|
zhavkin Спасибо. Может в Мерлене будет. Посмотрю. Но Junior говорит, что пленка быстро тускнеет. Думаю, что если полгода остается пригодной, то нормально. Два раза в год заменять, наверное, можно. Может Junior напишет, от чего тускнеет: от отложения солей, от царапин при протирании или еще от чего. |
|
#1919343 |
Малёк
29
Москва 10 года |
|
Тамара53 Зачем ехать в Мерлен, если можно устроить уборку в кухонном ящике? Нашла клеёнку от букета цветов: одна сторона фольговая, вторая прозрачная. Из фольговой вырезала прямоугольник, закрепила его в крышке двойным скотчем. Парабола, конечно, получилась не идеальная, но как временное быстрое решение - отлично. Стало ОЧЕВИДНО и НАМНОГО светлее. Свет изменил направление, и часть аквариума под контейнером для фильтрации тоже лучше освещается. Теперь есть время для выбора материала для отражения света с помощью Ваших, коллеги, советов. Спасибо. |
|
#1919686 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Тамара53 алюминиевая клейкая лента - http://www.unibob.ru... очень хорошо приклеевается http://www.unibob.ru... |
|
#1920239 |
|