Завсегдатай
|
Световой день для малави? |
Сколько и как? Сколько часов в день можно держать свет в банке? Хочу светить с 12 дня до 2-х ночи! Рыбам как будет от этого? |
|
#1317997 |
Новичок
7
Волгодонск 13 года |
|
До двух ночи не стоит, 22-23 думаю будет в самый раз |
|
#1318000 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhenya444 проблема в том что я просыпаюсь в 12 дня и с работы приезжаю в 12 ночи((( соответсвенно спать ложусь около 3-х ночи... хочется всетаки наблюдать за банкой а не видеть ее во тьме |
|
#1318002 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer А в чём проблема - проснулся - включил свет, ушёл на работу - выключил, пришёл - снова включил, спать пошёл - выключил... Всего и делов.... |
|
#1318047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL лучше на таймер |
|
#1318184 |
Завсегдатай
|
|
Ohri А чем лучше то? Меня не обламывает - протянуть руку и нажать на клавишу и бесплатно и городить не нужно ничего. |
|
#1318241 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Как вариант - зелеными водорослями все покроется от 10-часового светового дня... |
|
#1318267 |
Завсегдатай
|
|
#1318335 |
Завсегдатай
|
|
fc Михаил у меня не покрывается, видимо ФФ делает своё дело... |
|
#1318336 |
|
Завсегдатай
|
|
актуализировал подпись свою по лампам |
|
#1318348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Михаил анцы решают |
|
#1318364 |
Посетитель
|
|
Растючка конечно помогает от зелени. Но я помню, когда у меня лампы светили с утра до ночи - все было зеленое. Потом вообще свет выключил - бурые поперли. Сейчас лампы с УФ-фильтром и 3,5-часовой световой день и все в норме. |
|
#1318370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerСмысла не вижу жечь свет энергию рыбам малави когда вы на работе!Утром включил покормил полюбовался на рыб-выключил свет ушёл на работу, вечером пришёл включил свет разбудил покормил если предусмотренно, через полчаса час положил всех спать и никаких проблем! |
|
#1318385 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Тоесть малави вообще получается все равно на световой день и количество света? |
|
#1318403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerПричём абсолютно!Мои только оконным большую часть освещаются и часа два в сутки ито при кормлении лампами! |
|
#1318409 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 спасибо большое) значит буду светить как мне удобно, а если что не так пойдет то подкорректирую. Удобные рыбы для жаркого лета однако) |
|
#1318414 |