Посетитель
![]() ![]() ![]()
269
![]() 21 года |
Свинец , медь , цинк и прочее в аквариуме (страница 3) |
Скажите пожалуйста, не будет ли вреда рыбам и растениям от |
|
#15305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу нержавейки. Любая (!!!) из нержавеек (их сотни марок) ржавеет даже в нормальных условиях. Это вопрос времени |
|
#314510 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Товарисчи! |
|
#320386 |
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Не в коем случае не свинец!!!!В США запрещены даже красить помещения краской содержащей свинец--подсудное дело...И из недавнего: одна моя знакомая которая всё время спрашивает у меня совета -начала жаловаться---растения гибнут, рыбки тоже , и всё время вымирают все Мелании...После того как она угробила в третий раз улиток----я подьехал к ним , что бы на месте разобраться...Взял тесты...И что я вижу----она как покупала растения с обвязанными корневищами свинцовыми полосками , так их и сажала---со свинцом...Слов нет...Свинец---100% яд, так же как и медь... |
|
#352700 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пасиб одному человеку показал эту тему. |
|
#393938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LegosЦитата из поста gelo-75 от 4.6.06: "оксид серебра в воде легко дает ионы серебра, чем и обусловлено обеззараживающее действие предметов из серебра". Попробую объяснить: вы же знаете наверняка, что серебряные монеты бросали в воду, чтобы она дольше не портилась. Знаете почему? Потому что ионы серебра обладают бактерицидным действием, то есть убивают бактерий. Скорее всего они могут убивать не только вредных бактерий, но и полезных (например, нитрифицирующих). Тогда вы можете испытывать проблемы с биологической фильтрацией (которая осуществляется как раз бактериями). |
|
#393978 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae Спасибо Придется все поменять...эх опять муть подниму тока вода кристальной стала ![]() |
|
#394091 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 18 года |
|
Лет восемь назад мне подогнали рулон свинца. в какойто старой литературе прочитал , что его можно использовать в акве. с тех пор он был всегда в банке и никаких проблем не было.на каждый куст прикреплял. почему говорю в прошедшем времени??? весь свинец в процессе потерялся и не осталось его у меня. по поводу медных друб-в них же вода не застаивается , значит опасность использования очень мала. лично мое мнение и опыт---> ДА свинцу в банке. другие металлы не советую |
|
#400322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
greegory (страница 3) |
И никаких проблем... Вот только сёмга попалась некачественная, да? |
|
#400389 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
164
![]() 7 года |
|
Так олово можно или нет? |
|
#407885 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение 20165 НЕТ! |
|
#407902 |
Новичок
![]()
3
18 года |
|
Может быть оффтоп, но если решать проблему утопления растючки в воде, то можно и кусочком скорлупы кокоса. |
|
#421604 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
однозначно только олово...никаких свинцов, серебров и злат...давно искал ответ, спрашивал и тут, но выдалась свободная минутка, зашел в зоомагазин и спросил, ,,там их продают, называются якоря для растений...чистое олово там... двух видов...широкие/8мм/ полоски и узкие/4мм/ рефленые...олово не токсично и широко используется в пищевой промышленности...свинцом то жесть не кроют, только оловом...белая жесть, все банки консервные им изнутри покрыты...вот и гугл об этом же молвит... |
|
#430673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И конечно же для аквариумов продают то же самое пищевое олово, да? Скорее там будут продавать "якоря" из технического олова, в котором чего только нет! |
|
#430823 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
магазин специализированый, с доброй репутацией и цена за 10 полосок 4 евро...подсказывают мне, что надписи на упаковке НЕ ТОКСИЧНО стоит таки верить... |
|
#430856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
140 рубчиков мне гарантией не могут служить, а тем более надписи. Неужели производитель напишет: "Внимание! Держать в аквариуме не более 2 недель!" |
|
#430859 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
Вы наверное химик то, ещё советской закалки ...но задам вам вопрос не как к химику, а просто как виртуальному бизнесмену, предположим, что вы в бизнесе, товаровы для аквариумистики...так вот, есть спрос на определенный товар, товар прост как топор, но необходимо одно условие...отсутствие токсичности ...Вот как бы Вы решили проблеммку?Уверен, что как бывший сов.химик, Вы выбрали бы самый не токсичный и относительно большим удельным весом...таким и является олово.Так ведь?Или бы все же мутили из свинца выковоренного из старых аккумуляторов и мелким шрифтом на этикетке писали...не токсично? |
|
#430880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проблема в том, что наряду с невысокой токсичностью металл должен обладать высокой плотностью и максимально низкой стоимостью. |
|
#430913 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 15 года |
|
бизнес только тогда успешный, когда резво откликается на запросы потребителя...а вот так вот, встать в позу и говорить, не бу...эт не бизнес, а народное хозяйство...ок, более спорить и я не бу...не так и важен груз для большинство растений, а те две ф. полоски из олова я буду использовать на свой страх и риск... |
|
#430927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все полоски для растений, которые мне доводилось видеть были сделаны из свинца. Применяют же их, обычно, только для продажи растений: растения связываются этой полоской в пучок и бросаются в банку, из которой их и вылавливают для покупателя. Просто и удобно. Покупатель же, принеся эти пучки домой, развязывает их и выбрасывает полоски. |
|
#431013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение shuraeхе-хе...если бы я был бизнесменом, я бы грузила для аквариумных растений делал, как выше уже упоминал Legos, из керамики....))) |
|
#454999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ща развею Вам байки про элементы |
|
#555445 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 11 года |
|
[q]Алекс |
|
#646724 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
ну вобщем нормального и конкретного предложения я не увидел, только отрицания каких либо материалов по каким либо принципам |
|
#938692 |
|
Малёк
![]() |
|
paln1 Как же я расстроилась... 2 недели назад из нержавейки сделала фон с мохЫм , вся такая уверенная , что все по правилам.Оказывается напрасно радовалась .Заржавеет со временем ?:weep: |
|
#960758 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Однако как иногда оживают старые ветки...Блестящие гаечки со стройрынка не хромированы-а оцинкованы- цинк мало того что малотоксичен-он еще до последней капли защищает находящее ся под ним железо от окисления-электрохимия однако. Хром-мало того что токсичен-защищает примерно как масляная краска- тоесть никак. Нержавейка в большинстве случаев так же весьма пассивна. А в целом в аквариуме масса куда более вредных для обитателей- тот же нитрит или сероводород.Просто надо время от времени подменивать воду и не пихать свинец , ртуть, кадмий .Консервные банки испокон веков покрывали оловом-если есть пищевое- почему бы и нет? Керамика-тоже хороший вариант.Есть еще стекло. |
|
#1009590 |