Свой на Aqa.ru
|
Свои петушки в общем аквасе |
Есть ли у кого-нибудь опыт содержания петушков, поднятых с малька в одном аквариуме? Читала, что выросшие вместе птушки не дерутся. У меня их всего-то 4 штуки, им 4 месяца, пол пока вроде не видно, но стала замечать что они уже друг на друга жабры раздувают. Драк не видела. Рассаживать? Мне кажется им хорошо в большом аквасе (население в подписи), жалко по банкам распихивать Да и яркие они, красиво... Раздавать вроде рано... Может у кого-то живут все толпой без драк??? |
|
#846679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Посмотрите тут: Всем тем,кто собрался нерестить петушка :) , как содержат петушков выросших вместе. |
|
#846700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS эту тему я давно уже видела, спасибо Хотелось бы еще инфы |
|
#846707 |
Посетитель
|
|
К сожалению такие уж петушки. Когда они повзрослеют их надо будет отсадить иначе убьют они друг друга. Они сейчас в подходящем возрасте чтобы сдать в магазин |
|
#846709 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 У меня был опыт содержания петушков в общем аквариуме. Отнерестила пришедших из заказа хальфов. У красного петуха и синей самки получилось очень разнообразное по цветовой гамме потомство, поэтому захотелось оставить себе как можно больше петушков интересной расцветки. Умерив свои аппетиты до минимума, отановила свой выбор на 8 петушках, не считая самок. Разместила по несколько штук в аквариумы на 30 и 80 л. Жили поначалу дружно, но ближе к году характер начал портиться. До смертоубийств дело не доходило, но и красоты особой не было, так как все постоянно плавали с подранными хвостами и плавниками. Пришлось еще раз делать выбор в пользу самых красивых, а остальных отдавать. Оставшихся все равно пришлось рассаживать по разным аквариумам. |
|
#846757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#846760 |
|
Завсегдатай
|
|
Опыт есть и большой. Сейчас в 35л сидят 2 самца, один из которых "свой", а второй с птички. Оба пока целы, посмотрим, что будет в жару, но думаю ничего страшного. В 160л 4 самца легко, особенно если есть укрытия. Особенно актуальны плавающие и стелющиеся по поверхности растения. |
|
#846807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok Может не до смерти, но ИМХО драк всёж не избежать, к томуже там ещё и гупяхи... Скорее всего пойдут по пути "Татьянка_А.Т.В.", хотя в каждом правиле бывают исключения!!! А как давно у Вас, Ваша парочка уживается в 35л.? |
|
#846823 |
Посетитель
|
|
Ну мне всё равно что отображается нижу моего текста. Но я знать не знал что это подпись. У других тоже снизу написано про акву. |
|
#846849 |
|
Завсегдатай
|
|
#846855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juljok А на зеркальце тоже не реагируют? |
|
#846935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ramzan Да это я к тому, что у Вас - перенаселение, на фоне несовместимости! |
|
#846939 |
|
Посетитель
|
|
#847187 |
Посетитель
|
|
Извините что пишу в вашу тему. Я отсадил пару в нерестовик гнездо есть но температура комнатная. И вроде из-за этого не может родить. |
|
#847196 |
Посетитель
|
|
я вот взял на подращивание мальков штук 10 1,5месячных Живут у меня уже 2е недели с вишенками, плавают распускают жабры иногда немного гоняют друг-друга, но не сильно. Уже стало видно, что много самочек, один Самый яркий и Самый большой доминирующий самец в стаде и еще, кажется 2-3 самца в прислужниках. Драк пока нету сильных, кому что не нравится те просто уплывают. |
|
#847217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Juljok да я даже и не уверена, что все 4 самца. Там, кстати, еще и самка взрослая сидит Гуппи целы. Они были целы и раньше, когда там с самкой сидел взрослый самец, а мелкие обитали в 35 л. Растений полно на всех уровнях, есть где прятаться. Они петушатся только когда у кормушки сталкиваются и то до тех пор, пока корм не посыпется Посмотрим... может чего и получится, жалко отдавать, хочется посмотреть, какие они вырастут |
|
#847285 |
Новичок
6
16 года |
|
Ramzan Ну ты дал консервов))). Одним барбусам только надо литров 70 минимум и держат их стайками никак не 2 особями они тебе всех сами перетюкают когда им занятся нечем будет, петушкам твоим поодгрузают всё на свете, скалярий ты как туда засунул вообще не понятно, вот тебе про что тут улыбались))) Рыб не мучай, тебе впору не 20, а 200 литров при таком населении. Изменено 24.6.09 автор SeregaSX0 |
|
#862534 |
Посетитель
|
|
Люди, Вы не заметили у него 2 акваса: 20 и 58. Но это не спасает, конечно, анца в 20-ти л. и двух балу, двух анцев и двех скалярий в 58л.! |
|
#864057 |
|
Завсегдатай
|
|
lor6Это сейчас у него 2 акваса, а в момент первого сообщения - весь зоопарк в 20 л сидел. Сорри за офф-топ |
|
#864115 |