Постоянный посетитель
|
Свойственно ли отоциклюсам застревать |
Добрый день! |
|
#1972608 |
Завсегдатай
|
|
LassorДумаю мало вероятно. Скорее всего с рыбой уже была проблема. |
|
#1972609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lassor Никогда не замечал подобного, может там вкуснятина застряла и они лезут туда полакомиться? |
|
#1972618 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Тогда почему спасенный отик прожил не менее 2х недель и жив до сих пор? |
|
#1972651 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов еды в самом деле им в последнее время мало нарастало, пару раз подкормку в виде спирулины и сомотаблеток кидал, но они есть их не умеют - слизывают то что на корягу намоет. Может действительно в щель намывало что-то - там забор воды недалеко. Вообще щель как таковая - в виде широкого плоского клина. С сужением снизу вверх, т.е. если сом вдоль стекла начинал плыть вверх то попадал между стеклом и плоской частью коряги. И зажимался намертво . |
|
#1972653 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня застревал отик в выхлопной трубе акваэлевского фильтра. Залез в нее против потока. Нет чтобы вылезти кормой вперед, а он попытался изогнуться в трубке и его там совсем заклинило. Так и погиб там , наверно, от стресса. |
|
#1972660 |
|
Посетитель
|
|
Ни разу такого не замечал. |
|
#1972671 |
Посетитель
|
|
Ни разу такого не замечал. |
|
#1972673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть у отиков свойство забираться во всякие малодоступные щели, но и способность выбираться из них не хуже. Если рыба была сильна и здорова, и если из ситуации был очевидный выход, то отики бы его нашли с большой долей вероятности. Назад сдавать они тоже умеют, но у них твердые чешуйки растущие острием к хвосту, они могут мешать сдать назад если помеха прилегает к телу вплотную. Т.е. на мой взгляд, либо выбраться из ловушки было невозможно, либо рыбы просто были больны, ослабевали и застревали там перед самой смертью. У мелкой рыбы бывает не сразу увидишь признаки заболевания. |
|
#1972832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 Очевидно можно было назад сдать.. От возвраста рыбы зависит? Может еще молодые? сообщение argan13 Внимательно наблюдаю. Из оставшихся двух один сильно пузатый. С другой стороны, рыба привозная, неизвестно чем пролечили. Определенно, еще не до конца акклиматизировались и вряд ли привыкли к пище. Хотя обрастания подъедают. |
|
#1973258 |
Посетитель
|
|
Lassor где то неделю назад обнаружил погибшего отоцинклюса под гибким шлангом распылителем, который на дне лежит и закреплен присосками к задней стенке аквариума, под шлангом, спинкой вниз, как будто он присосался снизу к шлангу своей присоской. расстояние от шланга до грунта маленькое так что только ото и поместился. сегодня потерял втрого и нашел его на том же месте под шлангом мертвого. совпадение? ото запущены гдето месяц назад. брал их у частника не в магазине. 4 штучки на 220 литров. ни чего подозрительного не наблюдал за ними. - аммоний/аммиак- 0 - нитриты- 0.1 - нитраты- 0.5 - gh- 13-14 - kh- 7 постоянная фильтрация и аэрация. Изменено 21.4.15 автор All_ |
|
#2083197 |
Постоянный посетитель
|
|
All_ Нет, застревают. Я потом в том же месте спас одного и между корягой и стеклом воткнул присоску, спасшийся жил долго и счастливо еще месяцев 8-9, т.е. нельзя сказать что они застревают от болезни. Итого из 4х "привозных" отиков: 1 застрял, 1 умер в течение первых 2х месяцев. Оставшиеся 2е у меня жили месяцев 9, потом исчезли во время борьбы с нитчаткой (активные подмены, перекись, сайдекс), скорее всего умерли от выброса NH3/NH4 и были пожраны креветками. Это была вторая попытка их содержания. По моим наблюдениям отики крайне чувствительны к NH3/NH4, что едят в отсутствие диатомовых вообще не понимаю, но что то находят. Еще им нравится спирулина вэл, но находят её не сразу, тугодумные, поэтому и застревают. |
|
#2083206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All_ Вот это может быть причиной. Должно быть - 0. С другой стороны, нитриты могут быть как раз из-за смерти отика. |
|
#2083207 |
Посетитель
|
|
Lassor нет, нитриты были такими и до его смерти. че то не получается понизить их пока никак. |
|
#2083279 |
Посетитель
|
|
Lassor мои что то даже огурец неохотно берут, а днем вообще последнее время за фильтром прячутся и не показываются, хотя по началу целые сутки по стеклам и растениям гоняли. Изменено 22.4.15 автор All_ Изменено 22.4.15 автор All_ Изменено 22.4.15 автор All_ Изменено 22.4.15 автор All_ |
|
#2083280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Были у меня отики. Купила шесть штук, один умер в первую же ночь, в карантиннике застрял за фильтром. Остальные пять прожили года четыре, и постепенно умерли (надеюсь, своей смертью от старости). |
|
#2083422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение СветаFox Честно скажу, не знаю что ели основную массу времени. Но если спирулину кидал - начинали там ползать. Сомовьи таблетки тоже "всасывают". Но находят не быстро - кидать нужно рядом со стеклом, так быстрее находят. All_ Если аквариуму больше месяца, стоит поискать причину, это не нормально. Может в кране так, а может и тест не рабочий. Изменено 22.4.15 автор Lassor |
|
#2083590 |
Посетитель
|
|
Lassor вообще то хочется грешить еще на отпавшие листья и корешки пистии. очень уж их много отвалившихся плавает в акве. а, так вроде и вода не пахнет и аммоий/аммиак -0 все таки. фильтр внутренний с керамическими кольцами биофильтрации 1500 л/ч на 220 литровый аквас Изменено 22.4.15 автор All_ |
|
#2083599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All_ Лучше собрать, так оно до бороды или вьетнамки может наотваливаться, зумучаетесь потом отсифонивать все эти перегнои. |
|
#2083621 |
Посетитель
|
|
Я подкармливаю отиков кабачком. Нарезвю круг толщиной где-то 2-3 мм. В остальное время им иногда перепадает замороженный корм, они научились быстро собирать его с одной и той же точки у лобового стекла. |
|
#2085925 |