Посетитель
|
Съедят ли икру чернополосых цихлазом |
Отложили в кокос икру чернополосые цихлазомы. Самка все время сидит в кокосе, самец плавает рядом. |
|
#885359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrПолосики тёртые перцы как правило до мальков доводят дело, но потом сложней мальки ведь разбежаться норовят.Клизмой ночью из кучки откачаешь и в другую ёмкость.8 литров это не серьёзно. |
|
#885367 |
|
Посетитель
|
|
vorr с таким населением, могут начаться бои, чертополоски будут рьяно охранять, а остальные захотят покушать. есть у американцев некоторая "интеллигентность", если хотите, но инстинкты они все же инстинктами и остаются, территории и все такое, астр чернополоскам не соперник, всякое может случиться |
|
#885378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FhrflbqБои без правил это точно, интересно будет и жалко. |
|
#885403 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Зачем клизмой -их ею подавишь при нажать когда выпускать будешь. Лучшей трубкой обычной и проблем меньше. Астронотусам будет пофигу на мальков -если конечно они взрослые -им это на зуб мальки, другие могут охотится на мальков, но только когда они плавать будут. По началу мальки будут плавать только в кокосе, а потом через день-два будут уже плавать рядом с родичами - вот до этого времени их и надо отлавливать. Изменено 31.7.09 автор nickorsk |
|
#885404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskНу одного пусть пять из 200 задавишь не велика потеря, сколь так откачивал ни разу не давил, аккуратность и мозги никогда не помешают. |
|
#885430 |
|
Завсегдатай
|
|
vorr В первом сообщении было указанно, что астронотусы мальки, что я думаю на мноого менее страшно. Чернополосые рыбы дубовые, в обиду себя не дадут.Сейчас уже проблема в другом, т.к. объемчик очень мал возможны драки как и писалась выше, где постродать могут астронотусы, сам был свидетелем, как самка чернополоски 8 см гоняла 15 см астра- и таких случаев сколько хочеш.Я думаю пока можно не спешить и не расстраивать чернополосок. Удачи! |
|
#886472 |
Малёк
|
|
У меня чернополоски ухитряются выводить малей практически с любыми соседями. Я не вылавливаю - мне наблюдать интересно. Соседи у них малави и черепахи (красноушки и трионикс). Так вот, альфа пара мальков вывела удачно. Сейчас плавает около 50 шт, мальки примерно 1-2см. Покушаются только джексоны, но мамашка бдит. Кстати "до кучи" им еще умная елошка малей подбросила, мамашка чернополоска считает - все ее дети. Так и плавают забавной стайкой чернопоросята и несколько елошат. Бета и сигма пара выводят малей тоже, но с меньшим успехом. |
|
#888210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Может для кого-то это и будет кощунством, но учитывая плодовитогсть чернополосок и невозможность их даже давая по рублю сверху за каждого малька просто пристроить в добрые руки, я постоянно подкармливал свою мбуну мальками ЧП. Могу заверить, что в моем малавийнике (в подписи) частенько удавалось выживать и вырастать одной-двум рыбкам из скармливаемого помета - без защиты родителей, без спецкормения и т.д. В каком-то посте чернополосок сравнили по выживаемости с тараканами - я с этим полностью согласен. Сейчас с ними расстался т.к. нет сил бороться с проблемой - куда девать малей. А вообще ЧП - цихла бесподобная по поведению - когда-то хитрая, когда-то наглая, в какие-то моменты - просто паиньки, ну чисто ангелы, а иногда - настоящие черти. |
|
#888224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАППолностью согласен у меня с некоторыми малавиками примерно так бавает, обязательно в общем кто нибудь да выживает, а полосик это моя рыба юности. |
|
#888308 |
Малёк
|
|
А еще хорошие экземпляры очень красивы , любопытно, у меня в прошлом, через несколько лет тесного инбридинга, из 4х изначальных стандартных чернополосок появилось некоторое количество альбиносных форм и одна короткотелая особь. При этом о вырождении речь идти не могла тк выживали только самые сильные мальки. |
|
#888721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shakespeareКто кто а чернополосик выдерживает инбридинг годами ей уже можно памятник ставить. |
|
#888730 |
|
Малёк
|
|
Ой сейчас Остапа понесет мы же понимаем, что инбриндинг сам по себе не плох, при условии, что отбор идет естественным путем, и выживает сильнейший и умнейший, то наследуются именно эти признаки (в большей мере прошу расценивать как шутку |
|
#888735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shakespeareИ тем не менее инбридинг это верный путь к вырождению болезням, генетическим уродствам и уничтожению целых видов как таковых. |
|
#889010 |
Посетитель
|
|
Икру кто-то благополучно сожрал подчистую. Уже второй раз. |
|
#889403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorrЗначит снова будет икра, можешь в отсаднике её искусственно выняньчить. |
|
#889742 |
Малёк
|
|
Или можно подождать, родители станут более опытными и вынянчат чернополосят. На своих доводилось наблюдать, что более взрослые и опытные родители выводят большее количество малышей и выращивают их с большим успехом. |
|
#890844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shakespeareМожно и так. |
|
#891114 |
|