Малёк
10
15 года |
Съели уже 2 попугая |
сегодня съели второго попугая, через день. в аквариуме помимо попугаев 1 астронотус и 1 сом. От попугаев в аквариуме ничего не осталось, съели с патрохами. кто бы их мог съесть? |
|
#1072864 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen вероятно астр. Рыб которые пролазят в рот он воспринимает как еду - такова природа. Так что если хотите завести попугаев, то они должны быть достаточно большими. И рискуют не только попугаи - астр по неопытности может не рассчитать размер жертвы и подавится. ПС: Забыл уточнить - какой сом? А то если пангассиус или краснохвостый, то тогда скорее он - они и астра могут сожрать Изменено 8.3.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1072930 |
|
Малёк
10
15 года |
|
Master Chief($ergey) не знаю вида сома, но очень большой. представляете, даже костей не осталось и хребта. а что теперь сделать? |
|
#1072956 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen Блин, манерная у вас баночка. Я таких не держал, интересно, а они его живьём кушают или рыбка должна приболеть, ослабнуть? |
|
#1072960 |
Малёк
10
15 года |
|
Zoric1980 нет, все здоровые, сплошной ганибализм, ничего не остается, хотите такого подарю? |
|
#1072965 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen сделайте фото сома, или посмотрите в поиске про тех кого я назвал. Ну а добычу что сомы что астр глотают целиком, откуда взятся останкам? И это не каннибализм, а обычное хищничество |
|
#1072970 |
|
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen Боюсь, что в моей банке он разогреться то толком не успеет, все кончатся. |
|
#1072972 |
Малёк
10
15 года |
|
#1072988 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen нет, этот птергоглихт - он конечно большой ( до 50см ), но ни хищный. Значит съел астр. Какой объем аквариума кстати? |
|
#1072998 |
|
Малёк
10
15 года |
|
Master Chief($ergey) маленький 60 л. |
|
#1073001 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen тогда ни астранотусу ни сому, там не место. Для них вместе надо не менее литров 200. |
|
#1073005 |
Малёк
10
15 года |
|
Master Chief($ergey) согласна, я покупала их, когда они были крохотными. а он от своей дурной привычке не сможет избавиться, а то он мне очень нравится?! |
|
#1073012 |
|
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen нет, практически любая рыба будет есть других если может - такова природа. И это не каннибализм - люди ведь едят говядину и свинину например, а ведь свеньи и коровы тоже млекопитающие - никто это каннибализмом не считает. А вот с населением вам надо что-то делать. Обязательно нужно либо отдать рыб, либо купить 200л. Оставлять как есть - не вариант - рыба толкьо страдать будет. |
|
#1073023 |
Малёк
10
15 года |
|
Master Chief($ergey) спасибо за совет, но жалко конечно с ним расставаться |
|
#1073026 |
Завсегдатай
|
|
Schneeglockchen ну можно и купить большие аквариум, и соответствующий соседей - астры не активные хищники - если рыба не пролезает в рот, то пытаться ловить не будут. Те же подрощенные попугаи с ним смогут жить. Но понятное дело не в 60л. Сома тоже нельзя там оставить. |
|
#1073034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) А птер не затягивается? Просто если купили крохотным, а сейчас он уже сколько на вскидку см 25? До какого же он размера вырастет в такой банке. Мне всегда интересовал этот вопрос. Вообще сомы затягиваются? |
|
#1073147 |
Посетитель
|
|
butcher Не знаю, как птер, но вот, например, анциструсов я специально никогда не кормлю. Зато аквас всегда в чистоте и не выростают они у меня больше 8-10 см. |
|
#1073248 |
Завсегдатай
|
|
Volosaty ну они собственно сильно больше и не должны быть. |
|
#1073250 |
|
Завсегдатай
|
|