Малёк
20
8 года |
Съели всю кабомбу |
Не могу понять почему самки мечей объели всю кабомбу, она даже расти не может, то подкопают она плавает, а тут половину вообще выкинуть пришлось просто объели. |
|
#673577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
растительной пищи им нехватает. давайте им вольфию, мелконарезанные листья салата, натертую на мелкой терке морковь, сухой корм для растительноядных рыб |
|
#673641 Нравится DoraNi
|
|
|
|
сообщение brains Думаю не поможет-мои мечи тоже всю кабомбу раздербанили в клочья. А то что осталось велиферы дорвали. Даю им и вольфию и сухой корм для растительноядных рыб . |
|
#674065 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Корма с ратсительными добавками.Посадите другие растенияжестколистные |
|
#674072 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яся Если мечики у вас недавно, это вполне нормально - будут грызть, пока не наедятся, так как, если они не из домашнего аквариума, то скорее всего вырощены на голом стекле, вот и не нарадуются витаминам. У меня такое было - юные мечи с Птички сжевали громадный индийский папоротник и только тогда успокоились. Но, возможно, проблема и в самой кабомбе - какая-то она стала совсем хлипкая и очень уж капризная, а живородки любят обгладывать уже "тронутую" травку и выедать все не очень жизнеспособное из растючки. |
|
#674196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю не поможет значит им что-то нехватает в рационе. мои мечики и другие живородки растения не трогают, кабомбу тоже не трогали, когда она росла. |
|
#674263 |
|
Посетитель
|
|
Яся А я с ElLe согласен. Самый вероятный вывод. Хотя, от себя добавлю, причин может быть много: "голая банка" при вскармливании, не слишком питательный и разнообразный растительный корм, ухудшающееся качество Вашей травы и прочее. Наблюдение и время, как правило, покажут. А Вы сделаете вывод. Удачи. |
|
#674324 |
Малёк
20
8 года |
|
Спасибо всем огромное, но пока я думала что с кабомбой случилась беда. |
|
#674373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не надо перезапускать. тухлая вода не страшно, слейте ее больше половины и налейте свежей отстоянной, пусть постоит так сутки, потом понюхайте, если будет неприятный запах, то опять подмена. только когда рыб будете назад сажать, адаптируйте их к новой воде. и спросите у ребенка что он кинул в аквариум, может это был кусок еды или что-то что можно вынуть |
|
#674379 |
|
Малёк
20
8 года |
|
Детке 1,5 года спрость то можно, но вот ответа не будет. |
|
#674533 |
Посетитель
|
|
Что касается Кабомбы, так у меня её Гуппи на салат пускали, только в путь. в тетровских кормах чего то им недоставало. |
|
#2403997 |