Завсегдатай
|
Сырьё для браги |
Предлагаю обсудить то, какое еще сырье можно использовать в реакторе для бражки, помимо классического сахара. Ведь по сути вся органика может бродить в той или иной степени и зачастую это сыграет на руку, поскольку не будет резкого вспенивания и безконтрольного брожения. |
|
#1593326 |
Постоянный посетитель
|
|
#1593549 |
|
Завсегдатай
|
|
mvtспасибо! |
|
#1593850 |
На премодерации
|
|
слёзно извиняюсь, но какое резкое вспенивание и бесконтрольное брожение? может не сталкивался как-то с подобным но , нираз не зимой :а дома 25-30 и даже летом когда за 30 было, видел только позитивную сторону. тем более сахар как раз и более монотонно (без всплесков) бродит и стабильно даёт СО2. |
|
#1593866 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Cахар (200 грамм) с дрожжами САФ-Момент + 1 ст. ложка соды. Пена в первые часы брожения получается под верх бутылки (обычно использую небольшие ПЭТ бутылки по 0.5л). Под руку подвернулась дормовая овсянка, запустил на ней. Брожение идет ровненько, без рывков) |
|
#1593914 |
На премодерации
|
|
selevkid всё примерно то же самое и пена не поднимается сильно высоко так как есть видимо сдерживающий фактор : маленький диаметр газоотводной трубки и распылитель не дают пене буянить в начале.далее всё так же протекает монотонно. |
|
#1594155 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну у меня из капельницы сделано все. На конце распылитель, колокол делать не стал. Т.к. аэрация 24 часа в сутки, СО2 рыбам не страшен. |
|
#1594427 |