Малёк
19
13 года |
Т5 ? |
Все больше не могу... Всю голову сломал. читаю тут читаю и чем больше, тем меньше понимаю. Ткните пожалуйста пальцем где можно прочитать про лампы т5(а точнее про их длину). И как лучше эпру выбрать(то что OSRAM) это полюбас? две эпра на две лампы или одну на четыре. Аква на 180 л. свету хочется 0.8-1.0. Да и еще вентиляторы обязательно? Я Эпру на крышку прибамбашу или вообще в тумбочку(длинна проводов не более 2м). С надеждой жду ответа..... |
|
#920620 |
Завсегдатай
|
|
Pavel_Bl Я про лампы Т5 и пускатели к ним читаю в интернет-магазинах )))) Например lampa28.ru. Или www.osram.ru. Ориентируйтесь на Т5 НО - High Output. ЭПРА подбирайте именно для НО - они похоже различаются... При вычислении длины лампы не забудте учесть патроны. Эпра на две и более ламп бывают параллельные и последовательные. Первые позволяют включать одну лампу, а вторые - только полный комплект. Т.е. если захотите отключить одну лампу - отключится и вторая (третья и т.д.). Нигде в описаниях я этого не нашел, поэтому тут уж "каждый сам себе злобный буратино" Изменено 24-9-2009 автор Renitron |
|
#920629 |
|
Малёк
19
13 года |
|
Renitron Я буду брать токиеже как у меня сейчас Т8 hagen 30w две штуки. Я знаю что они 90см а т5 90см это сколько ват? |
|
#920630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pavel_Bl Вроде видел только не больше 40. Вопрос что там за свет излучается...Грузит по полной, когда читаешь сказки продавца ))) У меня аналогичной длины лампы в светильнике и моща таже. Не знаю с какой стороны чесаться. Держи в курсе последних событий хотя бы в этой теме. Такое выскакивает в подфоруме каждых 3 дня, однако толку...Кто чего сделал сразу в кусты или просто нафлудил и успокоился... Сказали есть какой-то товарищ на птичке, который все это тянет и может переделать. Хотя может просто цену набивает/ют. Контактов ни у кого нет? Видел по поводу рынков электрооборудования. Кто где чего закупал по разумным ценам? Я конечно понимаю что ответ "даром - за амбаром! Хорошее не может быть дешево!!!" - рулит, однако везде есть предел разумного вложения в "железо" и отдачи Изменено 24.9.09 автор kouen |
|
#920645 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pavel_Bl Земляк, я же дал тебе сцылку. Лень посмотреть???? OSRAM T5 HO 39Вт 849мм (Патроны по-любому менять) Изменено 24-9-2009 автор Renitron |
|
#920653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у Шумова посмотрите там наглядно все расписано ... |
|
#920749 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Pavel_Bl для ламп повышенной отдачи (НО) 39 Вт. для ламп повышенной эффективности (НЕ) 21 Вт. Для вас надо 4-5 ламп (НО) 39 Вт. С уважением, |
|
#920763 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bolka И я не прочь посмотреть. Учиться никогда не поздно. Это где? |
|
#920891 |
Завсегдатай
|
|
http://www.aquariums... |
|
#920905 Нравится kouen
|
|
Малёк
19
13 года |
|
Renitron Спасибо все понял. А вот тело как норма будет? Эпру я уберу. Скажу сразу грелки нет и дома холодно, 14 этаж всетаки :-) Изменено 25.9.09 автор Pavel_Bl |
|
#921435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Pavel_Bl Вопрос видимо про теПло? При 0.8Вт/л суммарная мощность ламп без эпра составит около 150Вт. Под крышкой будет жарко. Из своего опыта: Я в 150 литров засунул 4х24Вт Т5 НО плюс 2хЭПРА. В Вт/л это меньше, чем Вы планируете у себя. Лампы очень горячие, рукой не прикоснуться. ЭПРА стоят аллюминиевом лотке, тоже оч. горячие. Вентиляторов пока нет. Последствия: 1. Лампы работают с перегревом, т.е. не в режиме, следовательно падает светопоток, сдвигается спектр и снижается ресурс ламп. Работают пока три дня, возможно в ближайшее время гавкнутся. 2. ЭПРА работают в условиях высокой температуры. Соответственно тоже могут гавкнуться. 3. Предполагаю что "поведет" пластмассовые крышки. Т.к. их повело еще при старом свете - 2х25Вт. Температура воды (+26С) не изменилась, возможно потому что дома весьма прохладно. Резюме: Вентиллятор нужен. |
|
#922804 |