Постоянный посетитель
|
т5 или т8 ? постройка светильника. подскажите по размерам и мощности. |
хочу переделать заводскую крышку tropiquarium88, т.к. не устраивает отсутствие лючков. |
|
#2071190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Дело в том, что Т5 и Т8 отличаются друг от друга очень сильно, как по рабочей температуре, так и по эффективности . Т5 в этом плане более продвинутые лампы, но менять просто так я бы не стал, проще добавить в крышку пару ламп. думайте, как это сделать, или меняйте крышку с лампами Т5. Оно этого стоит. Дешевые LED ставить не надо, уже писалось об этом очень много на форуме. Прошу, если хотите сделать хорошо, делайте хорошо. Дешевое хорошим не бывает. |
|
#2071205 |
|
Малёк
39
10 года |
|
Мастер по изготовлению света убедил меня поставить т8 вместо т5 из-за того, что т5 страшно нагреваются. Мол, невыносимо. Скажите, стоит ли ему перезвонить и попросить поставить таки т5, ведь их хвалят больше?а как быть с нагревом?в чем опасность? |
|
#2071315 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]Александр Ершов oтличаются друг от друга очень сильно то что отличаются знаю. естественно более продвинутые, этож нового поколения. почему оно того стоит? электричество больше жрать будет? да, тут вы правы, мне электричество будет стоить. в итоге размер умещающийся в 80 см так и не сказали. информации ноль. далее: Дешевые LED ставить не надо, уже писалось об этом очень много на форуме. как это не стоит??? как раз тут на форуме много упоминаний о том что растючка прёт и они являются дешовой альтернативой. единственный минус у них- мёртвенная бледность флоры и фауны. вот меня как раз и интересует, если я поставлю на один из двух или два из трёх прожекторов фотофильтр, к примеру Skylight B2 или В4, визуально картинка будет гораздо теплее, не так ли? извиняюсь если слишком резко. только что с работы уставший и сонный. Изменено 28.3.15 автор dejatel |
|
#2071318 |
Постоянный посетитель
|
|
ninasss а вы посчитайте сколько вам нужно света в ваттах по отношению к аквариуму и всё встанет на свои места. по поводу тепла... ну да, они погорячее, но не думаю что настолько чтобы попереплавить пластик. чем грозит, ну грозит нагревом воды в банке, вентиляционные отверстия сделать не проблема. в притык к пластику главное не ставить. меня в магазине тоже дико отговаривали от Т5 потому что их у них нет в продаже. дескать они и плохие и перегорают, греются и т.д. |
|
#2071321 |
Постоянный посетитель
|
|
вопрос номер 2 снят. нашел информацию
взято с forum.aquastatus.ru/ |
|
#2071385 |
|
На премодерации
|
|
dejatel в 80 см длины вмещаются ещё вот такие лампы : не Т8 не Т5 а КЛЛ http://www.lampa28.r... 55 ваттная 535 длина с патроном и 80 ваттная 568 с патроном ещё забыли Т8 16 ваттные - 720мм длина... |
|
#2071753 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) А подскажите, как вообще замеряется лампа, от цоколя до цоколя, или вместе с вилками? Спасибо. |
|
#2071764 |
Премодератор
|
|
С вилками. |
|
#2071766 |
|
На премодерации
|
|