Малёк
39
8 года |
t5 juwel разбилась |
привет, |
|
#1229148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerrrka Маркировка на лампе такая же, как и у разбитой? Возможно была/стала FH или FQ - они только с ЭПРА работают и мощность должна тоже соответствовать старой... ПРА/ЭПРА у Вас явно на две лампы - поэтому оставшаяся не горит! |
|
#1229151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValerrrkaВидимо у вас стоит двойная ЭПРА...значит одна лампа гореть не будет... |
|
#1229152 |
Малёк
39
8 года |
|
сообщение OMEGARUS да, лампа 100% подходит. т.е. скорее всего просто вторая лАмпа тоже сгорела? когда разбил первую был странный шум... просто не хотелось бы покупать новую ламПу просто так, а проблема окажется в сгоревшем ЭПРА. можно как-то в домашних условиях проверить лампу T5? СПАСИБО! Изменено 1.10.10 автор Valerrrka |
|
#1229426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerrrka Тогда скорее всего ЭПРА виновата, правда при отключении одной лампы на работающей двойной ЭПРА - с ней ничего не происходит, только вторая лампа тоже гаснет. Можно конечно замерить сопротивление на близстоящих контактах лампы и сранить его с новокупленной. Но я бы всёж начал бы с покупки новой лампы (всё равно через полгода пригодится), а уж потом только менял бы ЭПРА. |
|
#1229432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValerrrkaЕсли нет тестера(прозвонить саму лампу), можно попробовать еще так:Предположим, что эпра исправна, а не исправна одна из ламп....тогда при запуске, одна(исправная лампа)на секунду загорится(даже не загорится, а попытается это сделать, словом сверкнет).....если не сверкнула-то скорее всего-неисправна эпра....(возможно где-то контакт нарушен)... |
|
#1229532 |
|
Малёк
39
8 года |
|
сообщение Galashev.Sergey не сверкает... сгорел ЭПРА наверное..., буду новую крышку покупать. спасибо за помощь |
|
#1229625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValerrrkaЦеликом крышку-накладненько...может попытаться добраться до ЭПРы?Заодно проверить все соединения....может элементарно питание отсутствует(провод отошел)... Изменено 2.10.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1229641 |
Малёк
39
8 года |
|
сообщение Galashev.Sergey да я уже смотрел, там разобрать крышку целая проблема, она для этого не предусмотренна... да и врят ли провод, когда разбил, звук в крышки был как буд-то что-то коротнуло... лампу проверил, впорядке. т.е. точно проблема в ЭПР Изменено 2.10.10 автор Valerrrka |
|
#1229681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ValerrrkaТакой звук, эпра выдаст ежели вы ее водой окатите...от падения вряд-ли....скорее именно питающие провода отскочили(вот и "пшикнули")....Наш русский брат, все сможет разобрать(про собрать не скажу), а уж крышку....вот здесь ребята легко ее вскрывают и меняют на Т5 освещение....может пригодиться(обойдется дешевле новой крышки, да еще и свет лучше будет).... |
|
#1229707 |
Постоянный посетитель
|
|
А где покупали нлвую лампу, там проверяли её?Вот я недавно тоже покупал, лампу т5 там мне её включали и показывали как она горит.Вот можно в магазине проверить вторую. |
|
#1229709 |
Малёк
39
8 года |
|
если менять ЭПРА Изменено 2.10.10 автор Valerrrka |
|
#1230042 |
|