Постоянный посетитель
|
Т5 лампы, выбор спектра |
в связи с переходом на Т5 лампочки в растительном аквариуме задумался какие лампы приобретать. |
|
#226215 |
Завсегдатай
|
|
можно. |
|
#226265 |
|
Посетитель
138
19 года |
|
сообщение Buldozer Она влияет на спектр, водоросли не нарастут? |
|
#226486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Neznajka Цветовая температура позволяет приблизительно оценить соотношение красной и синей части в спектре. Естественно синей частью питаются водоросли, но это вовсе не означает, что синяя состовляющая не пригодна для растений. Если поддерживать нормальный баланс в акве и сделать хорошее освещение. т.е. более 1Вт/л, СО2 и микро и макро элемтов, то можно уже недумать о спектрах. В тех лампах, которые указал EljaB нет ничего криминального, главное чтобы света хватало. |
|
#226495 |
Постоянный посетитель
|
|
будет 4х80W с рефлекторами + CO2. Банка 400 л, высота от ламп до дна 55-60 см. |
|
#226500 |
Завсегдатай
|
|
Хорошое освещение, хорошая банка, приемлемая высота. |
|
#226527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хочу попробовать длиностебельку и сделать коврик из лилэопсиса. До этого не получалось растить их в нормальном виде. Рыбы по мелочи - мелкие барбусы и харацинки. |
|
#226819 |
Постоянный посетитель
|
|
итак РИО 400. |
|
#233669 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB А что ничего не льете? Изменилось ли ваше РН? |
|
#233695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pH сдвинулось в сторону кислой среды, насколько не знаю, - точно еще не мерял. Постоянный тест денерле с глубоко синего стал сине-зеленым |
|
#234121 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампы включаются забавно...первую минуту-две светят тускло, полная яркость только в районе цоколей, центр светится слабее Т12 ламп... потом центральная часть набирает яркость. В итоге на лампы трудно смотреть - слепят. Это нормально для люминесцентных ламп, я такого никогда не встречал.... ? |
|
#235105 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB У меня крышка обклеена самоклещиюся фольгой. Покупается она в конторах занимающихся рекламой. |
|
#235114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Она быстро окисляется и мутнеет? |
|
#235119 |
Посетитель
227
8 года |
|
Покупал в магазине отделочных материалов "алюминевая самоклеющаяся лента" 150 р -50м х 5см. За 1,5 месяца следов окисления не видел. Появляются мутные пятна от высыхаюших капель конденсата. Но ИМХО и на фирменных отражателях они появляются.Протирка влажной тряпкой во время уборки банки и все как новое. Изменено 23.9.05 автор Denroad Изменено 23.9.05 автор Denroad |
|
#235133 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю что 1 лампа AquaMedic T5 80W / Plant будет не лишней. |
|
#235157 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Видел в Мытищинском Ашане зеркальный скотч, не алюминиевый а именно зеркальный , очень удивился , и сразу прикинул область применения , цена точно не помню, где то в пределах 150-160 руб за стандартный моток.Неокисляется , просто протер от солей и наслаждайся видом банки |
|
#235317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bully Не все так просто. Через некоторое время, под лампами, где поверхность сильнее всего нагревается, он просто выгорит и расплавится. Потом его не отодрать и приходиться наклеивать новый поверх старого. Получаются морщины, так как поверхность становиться не ровной. |
|
#235405 |
Завсегдатай
|
|
сообщение EljaB Уже год как...никаких помутнений и окислений не замечено. |
|
#235494 |
|
Посетитель
107
Москва 2 года |