Посетитель
|
Т5 светильник не горит, лампы зажигаются и гаснут |
Доброго дня. |
|
#934563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РональдоПрозвоните спирали на обоих концах лампы, если нет обрыва, то лампы исправны. Почернение на концах лампы не свидетельствует о том, что она перегорела. |
|
#934579 Нравится Рональдо
|
|
Посетитель
|
|
т.е. значит светильник сгорел? |
|
#934607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РональдоЕсли лампы исправны, то проблема может быть и в ЭПРА. А может контакта где нет... я правильно помню что если одна лампа не работает то и вторая не будет работать?Не обязательно. Если схема с последовательным включением, то гореть будут только две лампы одновременно, а если параллельная, то может работать и только одна лампа. |
|
#934667 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Не во всех параллельных так. Например, новые "интеллектуальные" osram с параллельной схемой не будут работать с одной лампой, - особенность определения ламп. |
|
#934740 |
Посетитель
|
|
Рональдо НАДО менять ЭПРУ конечно можно отдать электрикам правда после ремонта может начать зажаривать лампы а в худшем квартиру. Я за новую хрустящую и работающую! |
|
#934937 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рональдо А какие проблемы проверить светильник при помощи заведомо исправных (новых) ламп? Со 100%-ной гарантией разберетесь лампы это или балласт. |
|
#935011 |
Посетитель
|
|
Проблем не каких, только если окажется что светильник помер, то лампы придется выкинуть, либо покупать новый светильник с такими же лампами. |
|
#935101 |
|
|
Рональдо Ну, тогда другого выхода, кроме как гадать, не вижу... Либо лампы, либо ЭПРА... Но Аквамедик вроде бы не гуано. |
|
#935122 |
|
Посетитель
|
|
Я собственно спросил только чтобы узнать, когда перегорает Т5 лампа, она совсем не горит или как это происходит? |
|
#935218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рональдо у меня была похожая история (тут тема где-то есть). проблема оказалась в лампах - попалась некачественная. а в моей ЭПРА можно только что бы сразу 2 исправные лампы были. |
|
#935246 |
|
|
сообщение Рональдо У меня т5 перегорали двумя разными способами: 1.Лампа грела только с одной стороны 2.Лампа не горит совсем Офисные лампы, как правило т8 и подключаются чаще с самым дешевым балластом со стартером. Думаю у тебя более продвинутый ЭПРА. Вскрывать, до того момента, пока не выяснишь на 100% в чем проблема, не советую... Тем более, что он (светильник) скорее всего (не уверен) не разборный, аналогично Ювелю... |
|
#935355 |
|
Посетитель
|
|
вскрыл светильник, ничего страшного не заметил, правда ЭПРА тяжело было вытащить полностью (корпус светильника цельный), но ! одна из ламп с одной стороны не звонится, теперь осталось найти одну лампу, в аквашопе нет к сожалению нужны 104.7 см 54Вт Аквамедик Океан белый, а в продаже либо для растений либо для кораллов что мне не годится т.к. ни того ни другого у меня нет |
|
#935791 |
|
|
Рональдо Ну, что, каждый должен наступить на свои грабли... Только не говори, что тебя не предупреждали. Конечно разобрать неразборный светильник, вытащить ЭПРА, а потом прозвонить лампу... это как-то не логично, мягко говоря... Удачи! |
|
#935801 |
Посетитель
|
|
Светильник оказался разборный, крышки были на герметике, причем слой был тонкий и держалось все очень слабо, внутри заметил следы ржавчины, сменил герметик весь. Думаю это на пользу пойдет. |
|
#935807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РональдоА какого сообщения Вы от меня ждали? Я же сразу написал - прозвонить спирали с обоих концов лампы. Никакой реакции на это от Вас не было, я решил, что Вы все поняли, что и как надо делать. Жаль, что вышло недоразумение. Но зато герметик заменили! |
|
#935885 |