Посетитель
|
t8>t5 |
Всем привет! |
|
#1280529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Вы задали слишком много вопросов, что бы услышать (увидеть) на них ответы. Очень сложно отвечать (буковь много). Вы уж давайте или в порядке "актуальности", или еще как, а то "глаза разбегаются". Не в обиду! Всегда рад помочь. С уважением А.А. |
|
#1280535 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex я так и подумал. но в процессе переписки ВСЁ и вываливается, а я сразу выложил подробно) -ответить хоть на вопрос о лампах .какие из "бюджетных" для растений т5?? Lumilux T5 HO High Output FQ 54W/827 HO или T5 FHO 54W/830 Luxline Plus Deluxe(830) + ещё каких добавить из красно синих кроме gro luxдо??? Изменено 25.11.10 автор Облачный герой Изменено 25.11.10 автор Облачный герой |
|
#1280716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Вы выбрали и так спектр близкий к красному (827/830 - это спектр), выберите всё тоже самое со спектром 865 и скомбинируйте. |
|
#1280741 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS пропорция какая ? |
|
#1280750 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Облачный герой 1:1 |
|
#1280773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Облачный герой Я применяю 50/50 - но лично мне больше по душе желтоватый оттенок. Синий свет лучше проходит сквозь воду и если будет капризная почвопокровка, лучше будет брать больше ламп 865х., как говорится - на вкус и цвет... |
|
#1280775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Отличаются высоким КПД - да, тут всё верно. Если взять более старый ЭПРА с КПД=80% и сравнить его с ЭПРА с КПД=90%, то разница в потребляемой ЭПРА мощности как раз и составит два раза. Например, лампа имеет мощность 24 Ватта. Более старый ЭПРА потреблял 4.8 Ватт (24*20%/100), а более новый потребляет всего 2.4 Ватта (24*10%/100). Налицо 50% эффективности. Клёво? Так то вот! Самое время вспомнить наш с AlexAlex диалог по теме PFC . |
|
#1280843 |
Посетитель
|
|
Crossover позвонил по дешёвым эпра в zenon так меня отговорили их брать для т5 теперь думаю по эпра , брать буду в терне, с прайсом проблемки у них -только звонить ) какие только ЭПРА спрашивать с горячим пуском или какие(54w) . если vossloh schwabe - маркировка какая??? |
|
#1280859 |
|
Посетитель
|
|
не могу фотки добавить..(, вот закинул для наглядности |
|
#1280868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой Размер кошелька определит, какие спрашивать. Можно, к примеру, взять с цифровым интерфейсом для димминга. Всего-то делов три тыщщи. Швабе мне в целом более симпатичны, чем Осрамы. Хотя внутри абсолютно одинаковы. Просто у Швабе в даташитах минимум маркетинга. С лампами-то определились? Под лампы и брать. Всё есть в сети - каталог Швабе подробный по группам балластов: http://www.vossloh-s... http://www.vossloh-s... ELXc – Warm Start for T5 Lamps Electronic built-in ballasts Casing: metal (M22/M24) Power factor: 0.95 DC voltage for operation: 176–276 V for ignition: 198–264 V Push-in terminals: 0.5–1 mm² For the automatic luminaire wiring: IDC terminals for leads H05V-U 0.5 RFI-suppressed For luminaires of protection class I (metal casing) For luminaires of protection class I and II (plastic casing) Degree of protection: IP20 For lighting systems with high switching frequency (> 5/day) EOL shut down approved acc. to EN 61347 Test 2 |
|
#1280925 |
Посетитель
|
|
Crossover с лампами определился 827+865 3:2 а с Vossloh Schwabe 1 х 54,0 ELXc 154.864 или 2 х 54,0 ELXc 254.865 больше то и нет, а тёплый старт как норма. только в "Заолайнер" их нет и не предвидится.А где лучше их посмотреть .уж больно цена кусачая , а нужно 6 шт(2х54) |
|
#1280936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Облачный герой "С лампами определился" , ну да, цвет - это конечно, важно, именно по цвету балласт их и распознаёт . Раскрыли бы уж секрет, какие именно модели выбрали, какая мне разница, каким цветом они отсвечивают. А что цена, нормальная цена. Около тыщщи рублей за приличный девайс, зато голова не болит. Может, ну его - переход на Т5, и остаться на практичных и недорогих Т8? Чуда ведь всё равно не произойдёт. Вот, 600 рублей за одинарный и 700 рублей за двойной: http://www.adamjones... Есть ещё варианты: 1. Колхозить самому с нуля (удастся сэкономить рублей 100 на каждом, но мороки при отладке - на триста) 2. Колхозить из компонентов от всевозможных сберегаек (уж лучше остаться на Т8) 3. Обратиться к International Rectifier за помощью и подписаться на их референсные наборы-конструкторы (наилучший вариант, но скорее из области неудачных шуток) |
|
#1281037 |
Посетитель
|
|
Crossover "Раскрыли бы уж секрет, какие именно модели выбрали"- что выбрал - написал. 827+865 как 3 к 2 "Около тыщщи рублей за приличный девайс" - .."девайс" ..гм-гмм не работает 4 года, на подработках сижу.. а менять надумал - лампы старые давно пора сменить.простая растюха перестала расти.. полюдарп ещё туды-сюды, и 2400 зпо счётчику набегает.. т5 во всём плюсы, кроме цены за смену всего комплекта света .эквивалент моих 23лампы по 36вт вот пересчитайте в т5 , балласты +лампы ( gro-lux добавить как необходимость!!) изначально так и хотел но с дешёвыми эпра а сейчас думаю сэконормить на лампах. за ссыль - спс. |
|
#1281106 |
Посетитель
|
|
CrossoverВот у этой модели Vossloh-Schwabe ELXc 254.865 ЭПРА для ЛЛ T5 2x54W, что значат цифры "254.865"?И как понимать Ваши слова "именно по цвету балласт их и распознаёт"? Каждый балласт только определённым лампам по цветности и подходит? У меня тоже сейчас стоит вопрос со светом на банку 122х40х42см и я думал, что любой балласт 2х54 будет зажигать любые лампы Т5 мощностью 54W. С уважением. P.S.Что-то я не понял про потребляемую мощность.Надпись на лампе 54W - это разве не потребляемая мощность светильника?И если нет, то сколько, к примеру, будет потреблять светильник с лампами Т5 2х54W? Изменено 25.11.10 автор zurich |
|
#1281452 |
|