Свой на Aqa.ru, Советник
|
Таблетка Тетра для сомиков |
Привет |
|
#20843 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Корми после выключения света. Дежурный вариант для сомов. |
|
#20856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой VovaZ ! |
|
#20861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Насчет пыли |
Спасибо за идею - уже пробовал. К сожалению пыль всплывает к большой радости гуппи. Попробую кидать таблетку после отбоя. |
|
#20864 |
Посетитель
276
19 года |
|
У меня и "после отбоя" не помогает. В 25-ти литровой банке уже месяцев 10 живут две золотые и ампуллярия. Подсадил недавно к ним пару анциструсят. Пытаюсь подкармливать последних таблетками Sera Viformo. Почти всегда не получается - вечно голодные золотые успевают первыми, даже ночью грунт "сифонят". А уж обоняние у них на еду...! Спасаюсь тем, что: |
|
#20869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ампулярия |
Верно. У меня пара плеко не дают обростать ни ампуляриям ни стенкам. А бросать таблетку вместе сплавучим кормом бесполезно. Как видно таблетка вкуснее пахнет. |
|
#20870 |
|
Постоянный посетитель
|
Таблетка для сомов |
А у меня таблетки едят астронотусы. И в темноте и как угодно.До сомов долетают только крошки. А один астиквзяла подрощенным, не знаю чем уж его кормили ест только таблетки и еще нападает на сомов, когда те хотят взять им причитающуюся пищу.Хочу в нашем магазине взять таблетки для донных рыб, невозможно питаться одними таблетками. |
|
#20882 |
Постоянный посетитель, Советник
|
All'у |
А попробуйте диски, а не таблетки... |
|
#20914 |
Посетитель
105
20 года |
|
Я коридорасам JBL овские таблетки кидаю. Тонут быстро и почти сразу начинают разбухать и разваливаться на крошки. Сначала конкуренты сомов к таблетке не подпускают, зато когда она рассыпается, сомы спокойно едят. |
|
#20916 |
|
Посетитель
66
20 года |
Есть. |
Originally posted by VovaZ У меня тоже золотые и сомы вместе. Я сначала даю гранулированного корма для золотых, и пока они его перетирают, они не берут следующую порцию. Имхо дело не в том, что "время кормления", просто золотые всегда готовы, если не спят. |
|
#20956 |
Посетитель
|
|
Берёшь кокос, очищаешь, делаешь 2 дырки (сверху и с боку), чтобы золотые не пролезли, вынимаешь всю мякоть, на всякий случай отвариваешь и в банку. Сверху ложишь таблетку, сбоку наблюдаешь как сомы едят. |
|
#20985 |