Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
табличка эховских видов и подвидов |
выложена мною только что на www.aquariumlights.ru/fr_echi.html в разделе «Полезная информация». |
|
#32776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
266
![]() 21 года |
Здорово. |
Только вот чисто чайниковская просьба - КАРТИНОК хочется!!! |
|
#32780 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
картинки… |
Конечно, хотелось бы такую же фотогалерею собрать, как у Вольфганга Изе (www.echinodoren.de ), но для ентого дела фотоаппаратура нужна хорошая. И я её не имею, и приятели мои… :-(( |
|
#32791 |
Посетитель
![]() ![]() |
С удовольствием поддержу. |
Правда эхов годных для галереи на данный момент не много, могу снять тропику и тенелис красный. Это прямо сейчас. В дальнейшем если проехаться по знакомым и привести в порядок своё хозяйство эту базу можно расширить. Пишите по ю2ю, оставляйте адрес куда слать и параметры снимков. Успехов! |
|
![]() #32799 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
картинки |
Роман, спасибо за предложение! |
|
#32802 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Неплохо. Лично меня смущает только одно - почему за основу взята система Ратая? Вменяемость этого "исследователя" лично для меня далеко не бесспорна - во всяком случае, сужу по результатам его бурной деятельности на почве системы эхинодорусов... Есть ведь, вероятно, и другие, заслуживающие бОльшего внимания и доверия, систематики... |
|
![]() #32846 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
Не Ратай |
Воспроизведены Хейнис и Холм-Нильсен (их ревизия последняя) с добавлением последних описаний Кассельманн (по её книжке «Эхинодорусы») и Жереми (по выложенной в инете публикации), но никак не Ратай! У Ратая видов под пятьдесят уже, а здесь только тридцать… |
|
#33300 |