Новичок
1
16 года |
Таинственные исчезновения - как объяснить? |
Здравствуйте! |
|
#648942 |
Постоянный посетитель
|
|
Катя Катина Тут вариантов немного: забились за фильтр, забились в фильтр, застряли где-нибудь в гроте, или за фоном, если он у вас обьёмный. |
|
#649018 |
|
Малёк
11
16 года |
|
Катя Катина У меня тоже как-то давным-давно исчез один сом и одна боция клоун. Искала везде, мумию сомика потом через некоторое время нашла аж за плинтусом, боцию-клоуна так и не нашла - просмотрела буквально каждый миллиметр комнаты (((( удивительно... съесть ее точно никто не мог... теперь аквариум держу плотно закрытым, так спокойнее... |
|
#649019 |
Постоянный посетитель
|
|
коридорасы рыбы не большие, поэтому в случае их смерти они за сутки могут разложиться, а если есть улитки, то они это дело ускорят. Так что скорее они померли. |
|
#649023 |
Завсегдатай
|
|
Есть раковины? В них сомики могут залесть, а обратно не вылезут. |
|
#651324 |
Малёк
33
16 года |
|
Akotov У меня бесследно исчезли два барбуса зелёных, оба сразу. Прям в новогоднюю ночь. Вечером кормил - были. С утра нету. Всё осмотрел, ни скелетиков, ни следов. В фильтре тоже не было. Сразу посмотрел. А у меня до этого засосало в фильтр колючеглазого вьюна маленького. Был так же случай пропажи ампулярии, достаточно крупного размера. Через пару дней обнаружилась под диваном напротив аквариума. Видать полезла икру класть и вывалилась. |
|
#651716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YoJikУ вас рак кубинский давно? Он со всеми в 1 аквариуме живёт? |
|
#651719 |
Малёк
33
16 года |
|
Veta С год назад я купил просто на пробу одного рака - самку. Вроде ничего , прижилася. Через месяц купил самца. Купил для них грот. Но их из грота выгнал анцитрус. Вскоре раки стали плодиться. Маленьких я не вылавливал и они расли в одной банке со всеми. Когда подросли стали растения кушать и стричь. Я их роздал. Оставил двух первых. Во второй помёт получилось ещё больше раков маленьких, опять всю съели. Засасывало их в фильтр. В общем всех раздал - себе только одного оставил. Пусть у кого нибудь другого растения едят, а с меня и анцитрусов пожирателей хватит.... |
|
#651731 |
Постоянный посетитель
|
|
YoJikКак они с рыбами? У меня раки-козявки 3-4 см гуппи за хвосты потаскали. 1 отрезали большую часть хвоста, другого за хвост схвалили, я увидела - нырнула спасать, еле отобрала, рак не хотел отпускать. Ещё у меня есть петушки и лягушки, к ним тоже боюсь подселять - тоже отгрызть чего-нибудь им могут. И друг друга во время линьки съесть. Мои опасения оправданы? Читала, что раки то как раз и могут знать - куда рыбка пропала Изменено 10.9.08 автор Veta |
|
#651734 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Veta Да нормально с рыбами. Анцитрусы их гоняли поначалу. Они у меня сантиметров по 15 - ть. Гурами тоже достаточно крупные. Так что их не пощиплещь особо. А сам рак сидит под фильтром окопавшись. По утрам вылезает ближе к поверхности воды - ползает в растениях которые плавают на поверхности. Вот фотку прикладываю...как раз поймал когда он вылез |
|
#651740 |