Посетитель
|
Так что же брать? |
Какой же фильтр брать для 180 литров? |
|
#2558107 |
Постоянный посетитель
|
|
dead_ratРаз нагрузка большая, то берите любой, на какой положите глаз, но с прокачкой от тонны, поверьте, много не будет. |
|
#2558109 |
|
Посетитель
|
|
EHEIM вне конкуренции. Если рассматривать вопрос о стоимости обслуживания фильтра, то цены на расходники от Эхейм чуть выше чем у других производителей. Но ведь и запчасти с надписью Mersedes-Benz стоят дороже запчастей от LADA. Поэтому выбор очевиден - EHEIM Professionel 4+ 350 (2273), а если "Цена особого значения не имеет", то все же лучше присмотреться к фильтру EHEIM Professionel 4e+ 350 (2274). Все-таки полный электропакет и 725-й 9-ти ступенчатый гидроавтомат Мерседеса куда приятнее стеклоподъемников модели "весло" и трансмиссии "мешалки" устанавливаемых концерном LADA. |
|
#2559038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLSв цихлидниках с птеригоплихтами трактор может оказаться куда полезнее "гидроавтомата" |
|
#2559053 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2559059 |
Постоянный посетитель
|
|
#2559063 |
|
Посетитель
|
|
dead_rat Если цена не имеет особого значения то лучше присмотреться к фильтрам фирмы ADA. Вам скорее всего подойдет ADA ES-1200. Фильтр надежный, долговечный, и даже если сломается ремонт будет не сложным. |
|
#2559066 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
KetsСломаться в нём может только помпа, а она новая стоит более 10 тыс. Правда, без проблем можно поставить другого производителя. |
|
#2559068 |
Посетитель
|
|
Kets Ну 1400 евро это все же перебор меня жаба давит Мне нравятся Eheim Classic своей предельной простотой и Pro 4 350. Я так и не понял в чем преимущество 4е, все вроде то же самое, но помпа аж на 1500л, это уже целая река получается в 180 литрах. Надо будет найти где эти три варианта вживую есть. Изменено 15.11.18 автор dead_rat |
|
#2559220 |
|
Посетитель
|
|
dead_rat Преимущество заключается в следующем. В моем аквариуме установлен фильтр EHEIM 2074, вот его технические характеристики: Но раскачать фильтр на максимальную производительность можно только в ручном режиме. В автоматических режимах и при управлении фильтром через EHEIM Control Center производительность несколько ограничена, но главное, что управляя потоком, можно настроить производительность под объем своего аквариума без вреда для самого фильтра: Чего не скажешь о фильтрах без электронного управления: |
|
#2559308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_rat Не сказал бы. У меня 2650 в 320л, примерно то же самое. |
|
#2559313 |
Посетитель
|
|
CDLS То что у человека закапало, этоточевидно что он не тот кран прикрутил. Надо было входной, а не выходной. С одной стороны регулировка потока это здорово, с другой иметь умный фильтр, аппликуху на телефон... я по профессии программист, я по определению не люблю смарт-продукты |
|
#2559315 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_ratвот это как раз не стоит делать, фильтры начинают подсасывать воздух если сильно перекрыть. Изменено 15.11.18 автор lonelity |
|
#2559316 |
Посетитель
|
|
#2559317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dead_ratвыходным. |
|
#2559319 |
|
Посетитель
|
|
dead_rat Тогда уж, может быть не стоит ограничиваться электронным фильтром а сразу отказаться от акваконтроллеров, электронных таймеров, смартфонов и компьютеров? |
|
#2559320 |
Посетитель
|
|
CDLS Сарказм не получился. Очень многие «смарт» вещи менее удобны, чем их глупые аналоги. Года до 2013 или 14 я прекрасно проходил с черно-белой нокией и по качеству выполнения функций телефона ни один смарт и рядом не лежал. И так с очень многими вещами. Возможно, я ничего не понимаю, но разве фильтр не должен работать 24/7 в одном ритме, разве что с перерывом на кормление рыб? |
|
#2559329 |
Посетитель
|
|
dead_rat Добрый день! Вы не сказали куда ставить собираетесь, а указали только объем аквариума. Квартира или дом? Если квартира, то ответ один - внутренний фильтр, любой подходит при правильном расчете мощности (смотрим и на обитателей в том числе). Для тех кто спросит "почему внутренний?", отвечу сразу - ремонт соседям стоит ДОРОГО, а внешники текут очень часто. Особенно у тех, кто покупает их впервые. |
|
#2559458 Нравится Spica
|
|
Завсегдатай
|
|
#2559461 |
Посетитель
|
|
Anna_Alex Замечание справедливое и важное, в моем случае цена ремонта очень большая. Я специально задавал вопрос в соседней теме о том как текут внешники, пока никто не откликнулся с реальной протечкой, максимум у людей были лужицы. Вы знакомы со случаями серьезных протечек? Изменено 17.11.18 автор Moderator |
|
#2560086 |
Посетитель
|
|
dead_ratконечно. И на собственном опыте в том числе. Был самодельный фильтр - через год потек. Был Тетра - потек почти через 3 года. Жили в собственном доме. Топили только подвал)) Сейчас живу в квартире. Потому только внутренние "мешалки", рюкзаки, флотатор и фитофильтр (в проекте). И то боязно. Уж больно соседи у меня нервные внизу... |
|
#2560248 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
dead_rat Небольшой САМП литров на 50-70. САМП на одном мате "Matala". САМП в подвале по принципу HMF - первые испытания , измерения , некоторые результаты |
|
#2560263 |
На премодерации
|
|
dead_ratПотечь может всё, что угодно, если обращаться как попало с этим оборудованием... А если следовать определённым правилам при обслуживании, то будет работать долго и счастливо... Конечно, я думаю, если не первый этаж, то всё равно предпочтение лучше отдать немецким фирмам... У всех немецких внешних фильтров, без исключения качество изготовления хорошее... И не слушайте разговоры о том, что Эхайм фильтрует лучше, а какой-то другой фильтр хуже... Качество фильтрации зависит от наполнителя и больше ни от чего другого... Ну и конечно объём прокачки должен соответствовать объёму аквариума... Единственный показатель, на который есть смысл обратить внимание - это шумность фильтра в работе... Ну а всем известно, что самые тихие внешние фильтры из Немецких - это Тетра... Но лучше всё-равно перестраховаться и принять меры для безопасности... У меня, например Тетра ЕХ800Plus... Забит полностью голубыми средне -пористыми губками, вырезанными из листовых пластин JBL... Качество био -фильтрации отличное... Разные там Эхайм Субстрат Про - бесполезная трата денег... Ну и в тумбе фильтр стоит в стеклянной ёмкости, а в заборной трубке ниже уровня воды на 3 см просверлено отверстие безопасности 2,5мм... Небольшие неудобства при подменах - пришлось изготовить такие "щипцы" с резиновым уплотнителем, которыми я затыкаю отверстие на время подмен... Но, думаю, оно того стоит, особенно если не первый этаж... Изменено 17.11.18 автор adams.a Изменено 17.11.18 автор adams.a |
|
#2560274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anna_Alex тут уже никто не виноват....кроме самих себя Был Тетра - потек почти через 3 года. был JBL, за 5 лет ни одной капельки. Был EHEIM, за 4 года ни одной капельки. adams.a у вас кроме тетры, есть опыт в эксплуатации других фильтров??? Единственный показатель, на который есть смысл обратить внимание - это шумность фильтра в работе... если вам важен такой показатель как шумность, а не качество фильтрации, то да. Ну и конечно объём прокачки должен соответствовать объёму аквариума... ??? |
|
#2560283 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560289 Нравится Ёшкин_кот
|