Малёк
15
7 года |
Так ставить наполнитель или нет,,,,,,, |
У меня аквариум Juwel, внутри короб в котором фильтры и помпа.В наборе есть пластиковый контейнер в котором наполнители типа таблеток белого цвета.Изначально я его не ставил так как сказали что если нет растений то не нужно.Что скажете уважаемые друзья?? Не нужно его ставить??
И вопрос 2. На птичке все в один голос твердят что угольный фильтр ставят только тогда когда нужно лечить аквариум при болезнях а так он типа там не нужен. Это правда??? Просто зачем производитель тогда все кладет в набор??? Сейчас у меня нет угольного фильтра и белого контейнера с накопителем типа таблеток. И так уже 5 год. Оставить все как есть??? Рыбки цихлиды и сомики анциструсы и все. Растений НЕТ. Изменено 3.5.18 автор Igrok |
|
#2495357 |
Посетитель
|
|
Таблетки белые поставить, они для биофильтрации. Производитель в комплект кладёт уголь, чтобы в первый запуск аквариума воду очистить. Потом она не нужна. Ну если только после лечения. |
|
#2495358 |
|
Малёк
15
7 года |
|
Qfree Все в один голос твердят типа если нет растений то не ставь. Так биофильтрация нужна только при наличии растений???Хуже ведь не будет если установлю ?? |
|
#2495362 |
Посетитель
|
|
Igrok Хуже точно не будет, наоборот цихлидники забивают на биологию, потому что фикалий от них много, а обезопасить эти какашки могут только бактерии в биофильтрации) Биофильтрацией так же служит грунт, губки, но по заверениям производителей они не так эффективны, как мелкопористый наполнитель. Возможно у вас и без этого баланс работает хорошо, а это можно узнать только сделав тест воды, но я в любом случае всё это дело в фильтр поставил. |
|
#2495369 Нравится Igrok
|