Новичок
![]()
1
18 года |
так возможно ??? (термокабель) |
ввиду отсутствия в нашей провинции другого материала берем нихромовую спираль 1300 вт на 220 вольт в хозмаге.берем 2 трансформатора для галогенок на 12 вольт.соединяем их и получаем 24 вольт.на мои 380л нужно 60вт .мощность от одной такой спирали 24*24*1300/220*220=15 ватт.значит берем 4 такие спирали 4*15=60 ватт растягиваем до нужной длины.укладываем в трубку не змейкой а U-образно каждую и подсоединяем параллельно к трансферам.получается что нужно подсоединять 8 концов но повторяю других комплектующих нет.обсудите плиз |
|
#497666 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я делал себе термокабель из телефонного 4 жильного кабеля - у него внешняя изоляция из ПВХ и дополнительно каждая жила в жесткой полиэтиленовой изоляции. Включаем последовательно 4 жилы (получается около чуть меньше 1 ома на метр - почти то что нужно), из аквариума торчит 1 конец другой со спаенными концами заизолировал и заклеил клеем для ПВХ (Sintex-44). Это надежнее чем мучится с изоляцией голой спирали, да и дешевле |
|
#498032 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 5 года |
|
oleg32 |
|
#498285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 5 года |
|
Главное, чтобы трансформаторы были на подходящую мощность (3А получается) |
|
#498287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боюсь я этих U образных трубок в аквариуме, особенно в грутне - посадили новое растение и острым камушком порезали трубку. Потом вопросы а почему это мои рыбы так странно себя ведут чем бы их полечить... Изоляция должна быть надежна минимум двойная. |
|
#498292 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 5 года |
|
Слушайте, а были ли РЕАЛЬНЫЕ случаи удара РЫБ током? |
|
#498296 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Трансформаторы для галогенок можно соединять только низкочастотные. Электронные сгорят. |
|
#498664 |