Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
Такая ситуация :( |
Пишу в этот раздел, подходящего более не нашел. |
|
#1440048 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aux Сочувствую! Aquael Easy Heater - убийца. Их конструкция такая, что все они через год убивают (. Замыкание через воду в пресном аквариуме вряд ли могло нагреть сильно воду. В эти обогреватели заходит вода, попадает на симистор и он замыкает. Чуть погодя обогреватель снова заработает. Изменено 8.6.11 автор tigrenok |
|
#1440071 Нравится argan13
|
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Да все верно. Проверил обогреватель, за 20 мин нагревает воду до 60 градусов. |
|
#1440092 |
Свой на Aqa.ru
|
Aux На самом деле, те же Aquael Comfort Zone вполне себе ничего, но с новыми грелками они пролетели. Из хороших - Jager, Sera, Tetra дорогие, но вполне надежные. |
|
#1440115 Нравится argan13
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AuxЗдесь лучше такое правило: обогреватель с терморегулятором должен быть совсем с небольшим запасом по мощности, например так, чтобы даже постоянно включенным нагревал воду до 30-32, не более. Тогда даже залипший контакт не опасен. Мощность обогревателей в зависимости от объема аквариума можно прикинуть по таб. Недля http://www.aquariumh... |
|
#1441735 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Aux Лучший способ не сварить рыб, это вообще грелки не ставить в аквариум, тем более, что они там и не нужны ни кому, кроме самого аквариумиста. |
|
#1441789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я использую проточный нагреватель Hydor в паре с Термостабилизатором Aquael Dual. У нагревателя регулятор стоит на 33 С, у стабилизатора на 26. Так они контролируют друг друга. |
|
#1441793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Особенно они не нужны, когда температура в помещении поздней осенью опускается до +12 градусов ночью. Александр, ситуации разные бывают. Например у меня в дискусятнике температура без грелки опускает до 21 градуса. Как думаете, долго дискусы проживут? |
|
#1441795 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение botanic +1 Полностью согласен! Сейчас многие, уповая на терморегулятор, приобретают грелки с большим запасом мощности, мол температура выше установленной не поднимется, и лишняя мощность не помешает, что в корне неверно. Во первых, слишком мощная грелка дает бОльшую неравномерность температуры воды в разных участках самой банки и более резкие скачки температуры, т.к. быстрее нагревает воду, и что немаловажно, в следствии этого чаще включается и отключается, что плохо сказывается на долговечность механического регулятора (к электронным не относится). Вот контакты и залипают. ![]() Лучше (особенно в больших банках) использовать две грелки половинной от расчетной мощности. Вероятность того что выйдут из строя сразу обе на много меньше. А если их разместить в разных углах, то и температура равномернее будет. Правда две грелки дороже одной и не всегда удобно с эстетической точки зрения. Комбинация обычной грелки с терморегулятором и внешнего электронного регулятора существенно повышают надежность системы в целом. Внешний электронный поддерживает заданную температуру в аквариуме, а встроенный в грелку настроен на несколько гр. выше и выполняет роль аварийного, т.е. срабатывает только в том случае, когда внешний вышел из строя. Но этот способ так же требует дополнительных материальных затрат. С уважением А.А. |
|
#1441836 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Шкет Какие ситуации? За более чем за 30 лет, у меня не было грелок и не будет ни когда. Вот Вам и все ситуации. сообщение Шкет Что за манера приводить какие то дикие примеру? У топикстартера, что, Дискусы что ли в изобилии плещутся? А по поводу дум, так лично знаю людей, которые не только содержат, но и для себя разводят Дискусов и живут они при таких же температурах, как у меня Барбусы. Когда то Скаляр советовали содержать при 30 гр. а потом и при 15 оказалось, что не фига с ними не будет. Хватит уж, народу мозг компостировать, вымышленными ситуациями, относящимися к Дикарям или к рыбе, с детства плавающей с грелками и градусниками в заду, установленными сердобольными аквариумистами. Пора бы уж свою рыбу иметь, что бы потомство без проблем в обычных условиях жила. Тогда и цена и качество будет сладкие. Изменено 13.6.11 автор Чейз |
|
#1441855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Те, что описаны в проигнорированной Вами части моего сообщения. ![]() |
|
#1441874 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз ситуация, когда зимой вырубают отопление, а на улице февраль и метель. в квартире +10. |
|
#1441902 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейзда и рыбы разные бывают.. Тем же петухам скачки температуры совсем ни к чему. А ночью, даже сейчас летом, температура падает. |
|
#1441931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sherlock Да и многие растения при t |
|
#1441937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aux Скорее всего утечки в воду тока у вас не было. А определить его можно тестером, или более дешёвым вариантом - индикаторной отвёрткой. |
|
#1442114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз, я очень уважительно отношусь к вашему опыту, но... |
|
#1442578 |