Новичок
4
18 года |
Такая вот офигенная вода в Жуковском... (+ по температуре проблема) |
И как с этим жить? |
|
#303155 |
Постоянный посетитель
|
|
Будут и жить и нерестица |
|
#303187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NikВот только не факт, что из икры при такой жесткости кто-то будет выводиться... Изменено 11.4.06 автор shurae |
|
#303190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Такая жесткая вода не позволит скаляркиной икре развиться. А рыбки жить могут в такой воде вполне комфортно. |
|
#303195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я раньше жил в г. Уфе, там жесткость воды еще выше.. около 20 GH. И ничего, скалярки разводятся. |
|
#325304 |
Постоянный посетитель
|
Такая вот офигенная вода в Жуковском |
Жуковский - город моего детства. Да, вода там жесткая! Очень жесткая! Но что интересно, что в этой самой артезианской воде у меня просто буйствовал папоротник цераптоптерис. По всем книгам он любитель мягкой воды, и вот на тебе!! Никогда после у меня не было таких кустов папоротника. То же самое могу сказать и про кабомбу. Ну а номафила - та просто крышки сносила с аквариумов. Что касается рыб. В Жуковской воде прекрасно жило большинство аквариумных рыб. Особенно славно себя чувствовали живородки и малавийцы. Неплохие результаты показывали большинство цихлид 60-70 годов. Хуже дела обстояли с харацинками. Жить то они жили и нерестились, но с икрой были проблемы. Однако, при исользовании кипяченной воды прекрасно разводились тернеции, тетра-фон-рио, тетрагоноптерусы и некоторые другие. Данио и барбусы жили и плодились преотлично. |
|
#340082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аналогично.. у меня тоже в жесткой воде отлично рос цераторептис. |
|
#340090 |