Посетитель
|
Таки дождался!!! |
Таки дождался!!!
После катастрофической ситуации с рыбой, вызванной лавой, из пяти Metriaclima koningsi (мембе дип) осталось у меня только две рыбы. Судя по окрасу (оранжевые), обе самки. У нашего коллеги, вместе с которым затаскивали этот вид, уже давно прорезался цветом доминант, а у меня так и плавали две оранжевые. Оставалась маааааленькая надежда, что один это самец (пара слабо выраженных релизеров и какое-то *злобное* выражение морды лица Сегодня, после плановой подмены воды, уходя из кабинета, мельком глянул на аквариум и показалось, что за камнями мелькнула темная тень. Уехал. Но мысль не давала покоя, развернул машину и вернулся в офис. И, о радость!!! Таки начал окрашиваться самец! Еще не до конца раскрылся, но синяя маска уже проявилась и корпус потемнел. Как говорила моя покойная бабушка - *Радости полные штаны!* |
|
#2621585 |
Посетитель
|
|
Мембе дипы, те ещё обманщики могут долго под самку шифроваться. |
|
#2621645 Нравится Langeron13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexkМзобо Магунга такая же фигня! |
|
#2621727 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня мзобо окрасились быстро. Причем два самца в полном окрасе, а третий буквально чуть светлее |
|
#2621776 |
Посетитель
|
|
Самец Metriaclima koningsi (мембе дип) окрасился полностью. И стал злобный, как питбуль, гонят всех, его самка третий день сидит за нагревателем, даже поесть толком не может. Чистый беспредельщик! Metriaclima sp. "elongatus chailosi" |
|
#2625298 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Соорудил примитивную ловушку..на дно кинул кубик циклопа и через пол-часа все три Labeotropheus fuelleborni Katale были в банке. Удивительно, но именно они легко пошли в ловушку. Далее переезд в другой аквариум и забияка мембе дип (около 6 см) слегка офигел при виде самца чилумбы (около 12 см) и вся спесь с него мгновенно слетела. Хотя стоит признать *носатые* катальцы абсолютно миролюбиво вели себя в большом аквариуме. Посмотрим на их поведение на новом месте. |
|
#2626076 Нравится Сергей Мурррыч
|
|
Посетитель
|
|
День насыщенный аквариумом Что-бы два раза не бегать, выловил также Metriaclima sp. "elongatus chailosi" и отправил в меньший аквариум, тот уже был темный и как обживаются посмотрю уже завтра. Аквариум почистил, перезалил, основные каменюки загрузил обратно. На этом силы иссякли остальное догружу завтра. В кабинете полный погром Ну то такое... главное сделано |
|
#2626805 Нравится Сергей Мурррыч, le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Langeron13ну с внучатами вас )))) |
|
#2626849 Нравится Langeron13
|