Посетитель
|
Такой свет пойдет? |
Купил свет Camelion FSL T8 15W/765 - 2 шт |
|
#629762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maxdrive 1. для крипты и валиснерии света достаточно 2. для роста растений одного только света недостаточно. |
|
#629812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет все верно только вот одну желательно как нибудь все-таки заменить на теплую. |
|
#629822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поищите 740-ю цветность, а ещё лучше 840... Хотя я понимаю, что 15-Ваттку найти ой как непросто. |
|
#629845 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Я на свою баночку(в подписи) добавила света(тоже в подписи). Оцените, правильно? |
|
#630162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анна777 Вполне достаточно должно быть. |
|
#630184 |
|
Посетитель
|
|
После 4-5 дней свечения сей лампой - виден результат с роголистником (попер), другие пока не столь активны. Как резко растет клодофора (может не так назвал(()? |
|
#630637 |
Посетитель
|
|
Недели три прошло после установки данного света - вроде вся растючка начала расти. Роголистник каждую неделю выкидывал очень много, крипта выкидывает новые листья и побеги, анубиас дал лист, валиснерии видимо че то не так - слабо растет. Уже с собаками ищу лампы другого спектра на 15 вт((((, одну но надо подменить на другой свет |
|
#636802 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maxdrive а как у вас кладофора? говорят, что в аквариумах обычно не растёт, потому что любит холодную воду... у меня всегда дохла - ни разу размножить не получалось. |
|
#637130 |
|
Посетитель
|
|
hobbit_24 Да походу дела тоже скоро подохнет, вот блин продаваны впаривают(((( Я тож думаю чет не то, не может она с полгода сидеть и на одном уровне |
|
#637263 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
а можно ли мне будет обойтись без подачи CO2, при моем свете + удобрения в таблетках под корни растениям? |
|
#638565 |
Посетитель
|
|
Прошло два месяца, недавно поменял одну лампу на Осрам Флора - 15 Вт. Растения растут, но появилась борода((((((( Вижу что инфы как бороться с ней куча, будем что то делать. Темп роста водорослей 3-4 мм в нескольких местах, пока не вижу что сильно прогрессировала |
|
#642058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxdrive Можно попробовать САЕ. Мне помогало и не раз. Но как всегда в аквариумистике, способ не 100% |
|
#642197 |
Посетитель
|
|
сообщение maxdrive полезет у меня 110л и свет на 18вт / холодный белый Т8. Растения (в подписи) растут лезут умеренно, а роголистник просто прет (да он и сам по себе растет с космоскоростью) Тут уместен баланс между скоростью роста, не забываем и про ненужные водоросли на стеклах и самих листьях. Правда, у меня и вода удачная для травы |
|
#642925 |