Свой на Aqa.ru
|
танец золотых |
наблюдала такую картину, при выключенному свете в аквариуме и оч. слабом освещении в комнате. золотые рыбки сначала плавали одна за другой, вторая уткнувшись в хвост первой. поведение готовности к нересту, насколько я понимаю. а потом вторая рыбка подплыла к первой и тесно прижалась к ней боком и они начали двигать синхронно хвостами, телами, оставаясь на одном месте. так продолжалось несколько раз, то плавают друг за другом, то танцуют. теперь вопрос к знатокам. 1. почему только в темноте. днем ничего подобного не видела. золотые вроде не ночные рыбы. 2. как объяснить их поведение, если совершенно точно это два самца. |
|
#1407561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Бывает такое . В темноте - потому что в "нормальных" условиях рыбы нерестятся перед рассветом, тут у них вообще режим может сбиться... А точно уверены, что оба самца? |
|
#1408591 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
jualiza У меня то же самое телескопы иногда делают))))И днем бывает при хорошем освещении...Очень красиво на самом деле)))) |
|
#1409129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что оба самца - точно уверенна. все признаки в виде белых крупинок на жаберных крышках и пилы на плавниках присутствуют. нерест наблюдала неоднократно. когда то жили два телескопа, которые регулярно нерестились. икру съедали. но они не танцевали, хотя я их ночью и не наблюдала. такое вижу первый раз. правда красиво и неожиданно. и вообще эти две рыбы и днем держаться вместе, но без такого поведения. интересно. |
|
#1409276 |