Посетитель
79
9 года |
танга vs малави |
Народ подскажите какие цихлы лучше танги или малави и есть ли различия в их содержании? Никогда не видел танганийских кроме фронтоз. |
|
#151324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Странный вопрос. |
Самые лучшие цихлиды - те, которые Вам нравятся. |
|
#151325 |
|
Посетитель
79
9 года |
Александру Харченко |
Вопрос действительно может быть странный тем более у каждого свои вкусы. Но дело в том как я уже писал танганьику своими глазами я не видел. Большое вам спасибо за информацию. |
|
#151635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Забыл еще добавить. |
Танганьикские цихлиды, по моим личным наблюдениям, в целом намного грациознее малавийцев, и отличаются значительно более интеллектуальным поведением. |
|
#151647 |
Посетитель
136
13 года |
Выдам тайну |
Человеку. не видевшему тангу, рекомендую посетить рускоязычный сайт tanganyika.ru |
|
#151670 |
Посетитель
116
16 года |
|
По поводу менее яркой окраски у танги... Вопрос ИМХО спорный, некоторые представители танганьики дадут фору любому малавийцу. Вот здесь есть большая фотогалерея: http://www.duboisi.c... |
|
#151930 |
|
Посетитель
79
9 года |
Еще два вопроса |
1)Можно ли содержать малавийцев и танганийцев в одной банке(400 л) ? |
|
#152757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Это возможно, но в целом нежелательно. Разница в гидрохимии, поведении, рационе быстро начинает сказываться, заставляя один из типов рыб чувствовать себя менее комфортно. |
|
#152771 |
Малёк
30
17 года |
совместное содержание |
Вообще-то строго говоря, если следовать чисто научному подходу, то г-н Харченко абсолютно прав. НО !!! |
|
#153184 |
|
Завсегдатай
|
|
Соглашусь с Barbados |
|
#153199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, я не уверен в том, что это так. |
Я сам держал малавийцев и тангу вместе, без особо вредных последствий для тех и других, и пр., и пр. Но: |
|
#153264 |
Завсегдатай
|
|
Думаю в обсуждении этого вопроса следует разделять содержание рыб в аквариуме в декаративных целях и размножение. Это две большие разницы и разумеется рыба разводимая (если вообще удастся) в не оптимальных условиях будет иметь скажем так не качественное потомство из которого впоследствии может получиться более аклиматизированные (мутировавшие) экземпляры, а с большей вероятностью будет наблюдаться процесс вырождения в течении нескольких поколений. |
|
#153280 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
79
9 года |
О составе воды |
Хотелось бы уточнить какая разница в том держать ли танганийцев отдельно от малавийцев или вместе если вода в аквариум заливается с одноко крана одна и та же. |
|
#154067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для танганьикских рыб я слегка регулировал состав "из-под-крановой" воды (она у нас очень мягкая) и добавлял йод (наша область эндемична по йоду, а танга очень чувствительна к его дефициту). |
|
#154081 |
Посетитель
79
9 года |
|
Здравствуйте Уважаемый Александр. |
|
#154347 |
|
Посетитель
157
23 дн. |
|
сообщение rybolov Йод не делает воду жестче. Но его недостаток у танганьики провоцирует некоторые заболевания. Общее правило при подмене воды - лучше чаще, но меньше. |
|
#154383 |