Малёк
33
Москва 6 года |
Танганьика 180л. |
Вот и стал счастливым обладателем 180л, пока живет в нем пара бирюзовых акар, запустился 18-ого июня, слил 30л старой воды в него, прополоскал старые губки из предыдущего аквариума. Планирую населить цихлидами танганьики. И еще, был на птичке, кроме трофеусов ничего нет. У кого то есть на продажу циприхромисы, офтальмотиляпии... |
|
#1980922 |
Малёк
|
|
Да в общем то не смертельно, но и в то же время никто ведь не скажет точный процент риска. У меня в 160 л где то с год был перекос 5 мм на боковую стенку. И ничего. В 300 л высотой 60 см, которому на тот момент было лет так 10-12 был перекос по диагонали на передний правый угол где то 7-8 мм. И тоже все нормально. Но в качестве тех аквариумов я был уверен, клеили на совесть. |
|
#1980966 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже в прошлые выходные залил новый самодельный аквариум, чтобы сильно не переживать за стекло дна положил на него потолочную белую плитку, она довольно таки мягкая. Сверху засыпал кварцевым песочком (кстати покупал его в Реутове 420р 25кг) который используют в фильтрах для бассейна. Камни ставил сначала на подложку, а потом уже подсыпал песок. |
|
#1980970 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|
По поводу плитки, если это то о чем я думаю, то она ядовитая, при температуре выше 28 градусов выделяет синиль. По поводу рыб, думаю между циприхромисами и офтальмотиляпиями стайку из 5-6 штук. Потом юлидохромис 4 шт, кальвусов пару, ну и штуки 4-6 лапрологусов |
|
#1980977 |
Завсегдатай
|
|
GNKontrolставим камни на оргстекло. крупные камни на песок не стоит (может закиснуть под ними). |
|
#1981016 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|
Тоесть на дно аквы оргстекло, потом камни, а потом песком? |
|
#1981094 |
|
Малёк
33
Москва 6 года |
|
Чет я уже обчитался по рыбкам, голова гругом. Может кто подскажет, сколько и кого можно в мой акв. Я думаю офтальмотиляпия 4 шт.альтолапрологус кальвус блэк 4 шт. И 4 юлидохромиса. Нормально будет? |
|
#1981197 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GNKontrol Да, но камней 50кг. Есть фото в профиле. Если большой слой грунта и все еще страшно, то сначала пенопласт или подложку мягкую, потом оргстекло. Без оргстекла пенопласт может сломаться и всплыть. Мы без подложки, и надеюсь под оргстекло не попала песчинка. А пенопласт бы они раскопали и было бы некрасиво. Вместо оргстекла можно плитку керамическую. |
|
#1981203 |
Посетитель
|
|
сообщение GNKontrol Простите, а можно ссылочку где Вы такое прочитали? НА форуме множество тем где описан такой способ |
|
#1981222 |
|
Малёк
33
Москва 6 года |
|
Я ни где не прочитал, по работе приходилось сталкиваться с отравлениями синильными веществами. Скиньте фото плитки я скажу она или нет. |
|
#1981226 |
Посетитель
|
|
ОБычная ПВХ плитка белая, гладкая, без каких-либо рисунков и выпуклостей |
|
#1981229 |
Малёк
33
Москва 6 года |
|