Посетитель
|
Танганьика в 100 литрах |
Дамы и господа! |
|
#1081501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexei1111111 Принцессы вряд ли дадут остальным спокойной жизни. Я бы вместо них посоветовал кого-нибудь из ракушковых. |
|
#1082238 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Например, кого? Но для меня еще важен синий цвет, для колорита |
|
#1082492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexei1111111 У меня тельматохромис темпоралис шелл, но у Вас планируется компания более мирная, возможно симилисы или мелеагрисы. Гляньте у Шелестова: http://www.tanganyik... Циприхромисам может быть тесновато, а кроме них я никого синего из танги не видел. Пятиполосые лампрологусы (третоцефалы) и фронтозы - тоже синие, но однозначно не для 100 литров. |
|
#1082552 |
Посетитель
|
|
ЧАП а по поводу неоламрологуса бришери (Gombi) ничего не подскажите? фиолетово-синяя, небольшая рыба - судя по справочнику |
|
#1082556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexei1111111 Если имеется ввиду Neolamprologus buescheri "Gombi", то синей рыбы, как таковой, Вы не увидите. Будут элементы синего, но общий фон все равно будет коричневатый. http://forum.vitawat... Там есть фотки морфы "комаконде". У них тоже есть синева, чуть больше у гомби, но не более того. |
|
#1082723 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП Ну да, комаконде тоже ничего довольно. А где их можно купить в Москве? и примерная цена |
|
#1082734 |
Посетитель
|
|
Alexei1111111 Для всей более-менее синей танги объём однозначно мал, да и вообще выбор из танги для такого объёма очень ограничен.Юлики, ракушковые возможно гоби, пожалуй всё. Вам правильно написали есть фронтозы и третоцефалы, есть некоторые ципры и офтальмотиляпии с большим количеством синего и голубого цвета, но это уже совсем другие объёмы. |
|
#1083255 |
Посетитель
|
|
DinFinn да, печально конечно, кого в такой объем сажать, не знаю, для малавийцев это однозначно мало, а других цихлид - кроме танги и не подберешь, чтобы было колоритней, может что-то посоветуете из других ареалов обитания? мне важен синий цвет для разнообразия, в принципе еллоу и хромисов я могу оставить, но василька допустим жалко отдавать, ему уже места мало |
|
#1083671 |
|
Малёк
22
Москва 8 года |
|
Alexei1111111 в таком объеме может жить наверно микроамерика... апистограммы и т.д.. рамирезики. в соответсвующием форуме посмотрите. |
|
#1121128 |
Посетитель
|
|
Хельмет86 да, я уже об этом подумывал, можно конечно, но колорит не тот, да и жесткая вода у нас - не для них |
|
#1121197 |