Малёк
|
Танганика В Тбилиси "На не обетаемом Острове,, |
Кратко : Живу я в Тбилиси. Последние 7 лет увлыкаюсь Цыхлидами из оз.Танганики. Банки : 800 л. Рыбы : Трофеус Добуйси Масва 15 шт, ТроФеус Чилинга 9 шт. Фронтоэы 6 Шт. 400 л - Лелеопы (немерено). Юлидохромисы все виды калвусы , компресицепс и ......всех не перечислю. месяц таму назат был в Москве и прибавил моей коллекции циприхромисов и ракушковых, обьем всегда мал но в квартире на 11 этаже экстремально хозайство рассширят. Изменено 1.7.11 автор vato |
|
#1450565 |
Малёк
39
10 года |
|
vato Здравствуйте! Проверьте пожалуйста личку. |
|
#1450607 |
|
Посетитель
|
|
vato Конечно всё это печально, да и в России на переферии дела обстоят не лучше. Что-то хочется иметь у себя в коллекции-а нету...Только под заказ, из допустим, Москвы, Украины или Германии. Почему так? устоявшийся стереотип содержания Танганьики как очень сложной рыбы? На своём, пусть ещё пока небольшом опыте не сказала бы такого. Живут себе и в ус не дуют. А в Турции к сожалению тоже как-то ажиотажа не заметила Конечно может там и есть любители, но в местных магазинах (как лицо заинтересованное, облазила всю Анталью и Кемер) сплошь золотухи с харацинкой, и кое-где можно увидеть малавийцев. Искрене желаю Вам удачи! |
|
#1450609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот где-то на этом форуме http://www.cichlidae... |
|
#1450840 |
Малёк
|
|
Есть новости нашлись люди из Баку но их тоже мало 2-3 человека. В чем причина , ,НЕ ПОПУЛЯРНОСТИ ТАНГАНОФИЛИИ, , ? |
|
#1450911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vato Как Вам в Тбилиси удается справляться с температурой воды? Вода в аквариумах не перегревается? Насколько я знаю, для танги, особенно для трофеусов свыше 27 - это нехорошо. У нас в Москве сейчас жарко, а в моих аквариумах 29-30, прошлым летом доходило до 33 градусов - это при том что поснимал все крышки и лампы вообще не включал. Спасала дополнительная продувка воды - работало по два компрессора с несколькими распылителями. Поэтому этот фактор меня останавливает от заведения трофеусов. Или у Вас установлена медленная протока из водопровода? Помню, когда я был в Ереване, то вода там в водопроводе очень холодная, ледяная , наверное горная, при том что на улице + 40. Зато дискусов и многих американских цихлид очень хорошо держать при t свыше 30 гр. А так с Вами полностью согласен - дискусы и шишкастые клоуны фловерхорны, попугаи - сейчас это самые попсовые рыбы. |
|
#1450967 |
|
Малёк
|
rangrig |
Да летом рыбам достается. Но пока тфу, тфу справляемся. Нет я никак не стараюсь охладить воду у меня максимум 28 . Сейчас устанавливаю большой кондиционер в зале, где стойт аквариум это поможет однозначно. Проблема бывает если отключается электричиство (Славо богу редко). Прошлым летом так потерал пару рыбок. Сам я дома не был, жена позвонила и сказала что все рыбы выбрались у поверхности. Бросил все и бегом с работы но пока добрался до дома были потеры. Выручил коммпресор с батарейками. А так уверяю вас у нас не так жарко как летом в Москве да еще торфятнику не горят. |
|
#1451330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vato Спасибо за информацию. |
|
#1451736 |
Малёк
|
|
Случилась БЕДА из-за высокой температуры. У нас она +30. Но главная причина была в неисправности электросети. Отключился внутренник плиус компрассор. Отсудствовал всего 4 час и когда включил свет ужаснулся. Колосальная потеря среди трофеусов производителей. Ну что поделаешь занаво поднимать популяцию. Остались мальки и подростки на вес золото. Увы Дофадилов нет в грузии они у меня были еще молодые. Да и Вобще танганика только у меня. Так уж сложно заниматся этим зная что не сможешь пойти и купить на птичке или в магазане. Чувствую себя как сапер на минном поле. |
|
#1458620 |
|
Малёк
|
Как вы смотрите на это? |
С москвы превез оцелатус "Голд" и "мултифасциатусов" они уже у меня подросли. Собрался Делать аквариум на 150л в кухне для ракушковых он уже 5 по счету. Ну сами понимаете как это бывает нам же все не хватает а Жена против. Еще и кухня светое для женщин помещение на нее нельзя посегнутся. Так что выбора нет и Думаю не получится. А ракушковым в 30 л отсаднике для малька не как не быть. Придумал так у меня есть еще банка 47x28x35 , ну с трудом 50 л. если я ее на бок переверну приделаю бок и вроде там будет по больще объема дна и смогут ли голды и мултифасиатуси там прижится по 6 шт?? а эту банку положу сверху на большой аквариум. Как вы наваш взгляд маловато будет??? |
|
#1458630 |
Малёк
|
|
Ну вот всетаки решился сделать 50 л для ракушковых. выкладываю фотки моих аквариумов |
|
#1464971 |
Малёк
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1464974 Нравится Pustotey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vato Чтобы избегать в дальнейшем катастроф при отключении эл-ва, нужно иметь компрессоры на батарейках. Где то попадалась такая схема, при отключении сети, включался компрессор. Или поставить аквакомпьютер с СМС уведомлением, правда, не бюджетное решение, за то будите, как минимум регулярно получать или запрашивать текущую информацию, так же тревожные сообщения приходят при отклонении параметров. Живём в современном мире, поэтому многие вопросы можно успешно решать. Хозяйство у Вас отличное! |
|
#1465115 |
Малёк
|
|
АлександЭр Спасибо за отзыв. Я вот думаю только если компрессор с акумлятором хотя бы на 12 чясов был бы. Такого не бывало чтоб отключали на дольше дня или ночи. с батарейками как то не удобно 4 чяса максимум и на новые менять. |
|
#1465220 |
Малёк
|
|
Увы летный мор рыбы оказался губительным для целой популяции моих звездчатых трофеусов и Чипимби. Можно прибавить к этому то что Гекс унес жизней дюжина подростков и одного из троих оставшегося самца . После трагической потеры рыб, я запустил в 800 л 15 подростков (их же потомство) звездчатых но сейчас там остались только 2 –из них. С начала Гекс погубил , а сейчас уже играет роль аггресия 2 взрослых самцов которые разодрали почти до смерти 4 даже уже подрощих трофов. Я их пересадил в отсадник и долечиваю от ран. Понятно что агрессия исходит от малого количество рыби и от домогания сексуально активных самцов. Запускать выживших ??? но опять рисковать не хочется. Шт-5 плавают в тесноте с подростками бемба и Чипимби и медленно там растут. Конечно наверно лучше отсадить 2 самцов и отпустить молодых. Но другой вопрос где же их посадить наверно отдельно а-то цапнут друг-друга. Другая проблема тоже самое с взрослыми оставшимся в живых 4 Чипимби (2-самца-2 самки). Кстати одну порвали почти до смерти. Я ее тоже отсадил. Одна носит во рту что-то 2 недели уже. На следующей недели посмотрю что там. Что делать не знаю подскажите. А когда-то я гордился моей активно размножающей стаей . |
|
#1489591 |
|
Малёк
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1489595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vato Сомневаюсь в правильности содержания трофеусов с такими соседями как фронтозы. Во-первых из-за отличающегося пищевого рациона, также как и отличается кормовое предпочтение неолампрологусов и альтолампрологусов от трофеусов. Во-вторых, у этих рыб разный темперамент. Фронтозы медлительны и мечтательны, а трофы живут бурной деятельностью. К тому же у трофеусов может повышаться раздражительность из-за соседей и территориальная агрессия по причине избыточности и вообще наличия в аквариуме камней и укрытий. Видел аквариум, где с большой стаей трофеусов сосуществовали юлидохромисы. Но они были в акве не заметны и занимали только один небольшой камень песчанника, который был единственным камнем в этом аквариуме, и сидели в нем постоянно. Также видел соседство трофеусов и танганьикодусов. Но мне кажется что трофеусы хороши только в стайном отдельном содержании. ИМХО. |
|
#1489800 |
Малёк
|
|
сообщение rangrig Не соглашусь, Вместе их держать возможно. Конечно есть не удобства. Проблема ГЛАВНАЯ соглошусь да Фронтозы плотоядные а трофам растения нужны. Но я стараюсь разнообразить корм (даю фарш состолящий премущественно 70% из растенийб листок свежего салата)Растения фронам не повредит. А вот фронтоз кормлью крупными кусочками креветок и хлопьев которые трофы не проглотят. А на счет запрета содержания фронтоз с другими и мелькими плотоядными вы переборшили увожаемый. Мелькую тангу фронтозы не воспринимают как потенциальный корм. Вот с циприками конечно опасно такое соседства но с теми кто прячется в песчаниках фроны не строшны. У меня до гибели стаи трофов все было идиально трофи плодились фроны сами по себе плавали. Я вижу в моей проблеме то что нужно трофов содержать обезательно в стае а у меня она распалась. Увы я живу в стране где аква культура не так развита. я не могу пойти и купить танганику ее нету. Думаю нужно убрать 2 взрослых самцов и запустить молодежь пусть растут. |
|
#1490449 |
|
Посетитель
|
|
vato Красивое у Вас хозяйство... Молодец, тоже перехожу на Танганьику |
|
#1549790 |
Новичок
1
13 года |
ответ из Баку |
vato Я вас понимаю и попробую помочь Безусловно в Баку аквариумистика развита лучше да и вся инфрастуктура тоже это понятно нефть деньгт и вытекающие последствия Но я очень люблю Тбилиси в 85-87 годах был на тбилисобо да и 3 года назад был в Ьакуриане и Тбилиси гланое что народ не изменился полностью таже приветливость т гостиприимство В настоящее время я работаю над проектом который объединил бы всю торговлю не только рыбок но и всех животных чито касается рыбок то унас тоже есть кто разводит хотя их мало так как рыбки оптом поставляются из Сингапура или москвы напишите чем я могу быть полезен всего вам наилучшего пишите мне на почту olgud.07@mail.ru |
|
#1647358 |
Малёк
|
|
сообщение vato ... вообще то продаются аккумуляторные компрессоры... у меня такой на 10 часов работы... покупал на случай отключения электричества. А по поводу популяризации аквариумных рыб в Грузии, а конкретно в Тбилиси....хм, общался с сестрой, она работает в зоомагазине в Тбилиси... говорит, в Грузии в тренде собачки, а не рыбки.... хотя очень жаль- хороший аквариум- это целое произведение....ИМХО |
|
#1769778 |
|