Новичок
4
19 года |
Таракатумы грызут астронотусов |
Купил значит трех маленьких таракатумов и два астронотуса (точнее их гибрид с кем-то) но с виду практически такие же, только рот как у клоунов. Вообщем таракатумы практически отних не отлипают, сдирают чешуйки, грузыт плавники, хотя они раза в 4 их меньше(таракатумы), то ли обратно астронотусов отнести толи что, прям и не знаю. Аквариум 70 л. |
|
#332389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#332398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торакатуму- безобидные сомы, они даже присасываться не способны, а вот астронотусам требуется раза в три больший объем, чем есть у вас. Поэтому лучше отнести назад их. Иначе тесно им будет со временем. |
|
#332404 |
Посетитель
104
15 года |
|
А не надули Вас с торакатумами при продаже? Эти сомы не прилипалы и никогда никого не обгладывают ( мирнее зверя найти сложно )... Правда, были замечены за поеданием мальков гуппяшек - на остальных рыбсов даже не смотрят. |
|
#332490 |
Новичок
4
19 года |
|
Так они к ним и не присасываются они просто подплывают и начинают что-то с них грызть, то ли чешуйки, то ли еще что-то, а астронотусы сами по себе небольшие, поэтому я думаю что размер аквариума нормальный |
|
#332567 |
Посетитель
|
|
#332747 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Да остаются, и плавники погрызаны |
|
#333133 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, у торакатумов очень маленький ротик, отгороженный от находящегося спереди, мощными усами. |
|
#333135 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение shamer Вы уверены что это торакатумы и астрики? |
|
#333137 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shamer Тогда это не торакатумы!!! Торакатуму кусаться просто нЕчем - ротик маленький и присоски нет. Крупных рыб они и правда "обнюхивают" зачем-то, но ни в коем случае не обгладывают! Может быть у Вас есть фотка Вашего чудовища? |
|
#333206 |