Посетитель
121
14 года |
Таракатумы роют грунт |
Здраствуйте!!! |
|
#864583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгенийslonslon Убрать либо растения, либо торакатумов. если ни того ни другого не хочется делать - то можно попробовать пересадить растючку в горшки глиняные и уже в горшках закопать в грунт, но думаю, что не сильно это поможет. |
|
#864616 |
|
Посетитель
|
|
Евгенийslonslonсамое простое - обложить крупной галькой вокруг стебля. Ни один бульдозер не подкопает |
|
#865249 |
Посетитель
121
14 года |
|
Mauzer Я уже много чего перепробовал.....и в горшочи сожал и плпстиком под грунтом закрывал...и привязывал растения к горшочкам... это их остоновит но не надолго.. У меня аквас 110 литров таракутумы выросли сантиметров по 15... вобшем они зарываются в грунт до самого дна акваса..... |
|
#865428 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийslonslonУ меня тоже закапываются. Особенно самка. Головы порой не видно даже. Воткнется так и торчит порой больше минуты без движения. Я, когда растения сажаю, под корни таблетку кладу, а вокруг стебля крупную гальку со всех сторон. Потом корни разрастаются сильно, что сомам не под силу что-либо сделать. Недавно вырывал куст валиснерии, полаквариума вспахал. Ну если ваши и дальше будут выкапывать, наверно, останется только забетонировать |
|
#865713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгенийslonslon а темные укрытия есть у сомов, куда бы они могли целиком спрятаться? |
|
#865858 |
|
Посетитель
121
14 года |
|
brains Укрытия есть но целиком они туда уже не влазиют или хвост торчит либо голова... Да и если честно они у меня постоянно на виду не прячутся..... |
|
#866078 |
Посетитель
121
14 года |
|
Mauzer Что за таблетка???? |
|
#866080 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийslonslonКорневое удобрение. Обычно тетра Планта Старт или Тетра Плант Крипто |
|
#866095 |
|
Посетитель
121
14 года |
|
Mauzer Спасибо ..... Попробую.... |
|
#866096 |
Посетитель
|
|
Поэтому и не прячутся, что некуда. Мои тоже вроде любители подефилировать у переднего стекла. Но иногда прячутся так, что не возможно найти. Благо, что пара укрытий для этого имеется. Есть коряга керамическая с пустотой внутри. Так они порой вдвоем в нее залазят. |
|
#866097 |