Новичок
9
Павлово 9 года |
Тайэрии дерутся и не плавают стайкой! |
Я не пойму что происходит. Купила стайку из 10 штук 21 ноября. Плавали стайкой сразу. Все здоровые, бодрые. Корм кушали хорошо. Всё было круто до вчерашнего дня. Вдруг резко все сагрились на одну тайэрию. Она бедная теперь в углу акваса висит. А другие 9 шт перестали плавать вместе. Кто где. Не скажу что рыбы больные. Выглядят как всегда. Плавают как обычно. Кушают тоже. Только все врозь. |
|
#2153801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dainadarck Сколько уже написано. описано и.т.д. да, хочется, чтобы рыбки в аквариуме плавали стайкой-это так красиво - полыли в одну сторону. поплыли в другую.... Вообще рыбы формируют стаи при различных ситуациях, например при нерестовой или пищевой миграции и.т.д. При опасности формируется так называемая "защитная" стая. Вы посадили рыб в новый водоем, сразу возникла защитная реакция и рыбы сформировали стайку, так легче перенести опасность. По проишествии некоторого времени рыбы освоились, поняли , что опасности нет и стая "распалась", хотя она все равно существует, но в другом формате. Что касается выбиитой тайэрии, то проводились исследования, которые показали, что у тайэрий внутри одной общественной единицы существует подобие "табели о рангах" возможно выбитая тайэрия самый слабый член стайки, "козел отпущения". возможно рыба больна.Наблюдайте Изменено 28.11.15 автор sggor |
|
#2154472 Нравится cuma
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dainadarckТайерии-исключительно стайные рыбы.Это могу утверждать, так как содержал этих рыб долгое время.Такому поведению объяснение одно-рыбка больна.Таких из стаи изгонят, или, бывает, они сами отделяются, понимая свою неполноценность. |
|
#2154580 |
Малёк
21
8 года |
|
dainadarckМожет быть стаю увеличить надо, что бы не болтались по углам. У меня около трех десятков(в магазе больше не было) в 400 литрах, плавают по верху плотной стаей, туда сюда, замечательная рыбешка. В этой же банке 70 родостомусов, но стаю как эти не держат. |
|
#2164128 |