Посетитель
|
Тайландсий папоротник вне воды? |
Расти будет? И еще интересует больбидис. Тепличку хочу сделать. |
|
#65205 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А куда денутся Тропика именно так их и выращивает. |
|
#65209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шир, а на улице будет ? Спасибо ! |
|
#65210 |
Завсегдатай, Советник
|
|
В Тайланде на улице будет, на Аляске - нет |
|
#65211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как бы такую тепличку сделать правильно, чтоб растючку не засушить?.... |
|
#65214 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот тут написано http://www.paludariu... |
|
#65221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Что-то я пока не экспериментировал, поэтому слабо верю Убедите меня Там более подходит для сухих растений, а если наоборот, я из банки достаю какую-нибудь нану, пихаю в импровизированный полюдариум, несколько сантиметров воды... и нана тут же засыхает вся что сверху... или я не прав??? |
|
#65224 |
Завсегдатай, Советник
|
|
А я экспериментировал. Посадил детку эхинодоруса, так, чтобы вода только накрывала листья. Через какое-то время они начали вылезать из воды, новые листочки тоже. Всё происходило очень плавно - эх рос, водичка испарялась - так он и "обсох" у меня. |
|
#65229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Ну нана то так быстро из воды не вылезет - только со скоростью испарения воды... а какой она будет в банке, закрытой покровным стеклом? думаю - очень небольшой. И значит заливать ее надо полностью чтоб вода закрывала? |
|
#65230 |
|
Посетитель
|
- |
Я хочу сделать что то типа "сад в банке" потом может туда лягушку какую посажу... |
|
#65231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, с папоротниками типа водной капусты, со всякой длинностебелькой типа бакопы и людвигии и так все понятно, но вот с ботвой типа наны, которая медленно растет? |
|
#65233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фермах все анубисы растут всухую. Главное беречь от прямого солнца и влажным чтоб был. Иначе листья за полчаса сбрасывает. |
|
#65234 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну... с анубами не возился... А интересующимся советую напрямую обратиться к спецам: Сергею Бодягину или GeneZ'у. |
|
#65237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Как все сложно... влажным значит мокрым? мокрым значит в воде? Ладно, оставлю этту затею до лучших времен, когда у меня этих анубиасов девать некуда будет, а пока... надо как Вячеслав тайландца попробовать или еще кого попроще |
|
#65238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Sheer Было бы неплохо если бы они в этой ветке высказались |
|
#65239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотри: Семенное размножение эхинодорусов! |
|
#65273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by ВадимС Это я читал, то же опять не нана, а так интересно. А мне хоцца как то нану не убить, а очистить и приумножить |
|
#65276 |
Постоянный посетитель
|
|
Нана на воздухе растет не на много быстрее, хотя при наличии удобрений пожалуй можно ускорить рост. Просто добейтесь 100% влажности в емкости и избегайте прямого солнечного света (если на окне). И надо контролировать закисание грунта ( у эхов такой проблемы почти нет за счет более быстрого роста ). |
|
#65284 |
|